Тим ли, президент подразделения general motors international operations («газета.ru»)

Подразделение Дженерал моторс International Operations (GMIO) покрывает рынки Китая, Индии, Австралии, всего Ближнего Востока, Кореи, Японии, СНГ включая Россию. Тим и Президент Ли в интервью «Газете.Ru» поведал о производственных замыслах Дженерал моторс в Российской Федерации, о новом Opel Astra в кузове седан, и прокомментировал многомиллионный штраф, наложенный на концерн властями России.
Перед началом интервью Тим Ли предлагает поведать о подразделении GMIO.
– GMIO это регион, в котором мы трудимся, и я желал бы о нем поведать. Он включает в себя Африку, Россию, СНГ, целый Ближний Восток, Австралию, Индию, Китай, страны Азиатско- Тихоокеанского региона, японию и Корею.
Это громадный регион, в котором по поводу реализовал в 2011 году 3,6 млн машин. В текущем году компания собирается реализовать около 4 млн машин. Это указывает 10-процентный рост, и у нас в этом регионе 10-процентная часть рынка.
Я тут (в Москве, – «Газета.Ru») нахожусь, по причине того, что Российская Федерация – для компании очень важный рынок, и мы собираются ко мне весьма без шуток инвестировать.
Мы планируем расширять отечественное производство в Тольятти, в Петербурге, расширять отечественные партнерские отношения в Нижнем Новгороде с группой ГАЗ. Регион весьма прибыльный и мы планируем тут оставаться.
– Поведайте тогда о ближайших замыслах GM в Российской Федерации. Как планируется развивать производство, запуск каких новых моделей планируете, будет ли углубление локализации?
– Мы нацелены на то, дабы расширять отечественное производство и усиливать три отечественных бренда: массовый Шевроле, Опель, что находится выше с позиций цены и технологической наполненности и премиальный Cadillac. И мы собираются создавать как возможно больше машин в Российской Федерации.
К сожалению, на данный момент не производим Cadillac столько, сколько хотелось бы. Что касается Шевроле и Opel, мы собираются углублять производство для продажи автомобилей в Российской Федерации.
И отечественные замыслы по формированию нацелены в первую очередь на производство Шевроле Niva нового поколения, на производство в Петербурге машин сегментов B и C – это модель Шевроле Cruze и Опель Astra – выговор сделан на все три модели, не только на Шевроле Ниву.
– Вы презентовали в Российской Федерации модель Опель Astra в кузове седан. какие надежды и Какие планы вы возлагаете на данный автомобиль?
на данный момент Astra в кузове хетчбэк достаточно популярна. По вашим прогнозам, седан заберёт часть продаж у хетчбэка?
– У этих двух стилей кузова различные клиенты. Седан будет дополнением к уже существующему модельному последовательности Astra.
Это тот тип кузова, которого еще просто не было в линейке «Астры». Мы не видим никакого несоответствия, мы не думаем, что они заберут клиента приятель у приятеля.
Мы думаем, что возьмём дополнительные продажи. Что касается «Опеля», то линейка сильна и разнообразна очень, и позиции сильны очень.
Мы думаем, что бренд в скором будущем может занять лидирующие позиции на рынке.
– Опель зажат рамками рынка европейских и терпит от этого убытки. Не планируете ли разрешить ему выйти в другие регионы?
– В действительности Опель уже продается на многих рынках, а также в Китае, Австралии, Саудовской Аравии, в Южной и Северной Африке. И мы будем наращивать и развивать его экспорт на вторых рынках, но однако мы это делаем на тех рынках, где его история и ценность бренда достаточно сильны, и это имеет суть.
Мы ни при каких обстоятельствах не поставим совместно в одном регионе, к примеру, Buick и Опель на рынке Австралии, по причине того, что мы разводим эти торговые марки и весьма четко подходим к их позиционированию.
Но это не касается таких глобальных брендов как Cadillac и Шевроле, каковые продаются везде.
– Российское представительство Дженерал моторс взяло многомиллионный штраф за применение слова Olympic в заглавии цвета автомобилей. оргкомитет и ФАС сочинской Олимпиады посчитали недобросовестной борьбой.
Сообщите, как в GM оценивают подобное ответ властей России?
– Мы в первый раз столкнулись с этим в Российской Федерации, мы ни в одной стране мира с подобным не сталкивались. Мы как компания, которая выполняет законы в стране, в которой она трудится, согласимся с конечным ответом. Но точка в этом деле еще не поставлена.
Мы подали апелляцию и воспользуемся всеми отечественными правами по закону, чтобы апеллировать к суду, чтобы опротестовать ответ, дабы продемонстрировать совокупности, что мы не согласны.
«Газета.Ru»