Тимати рассказал о своем отношении к спорту

Тимати рассказал о своем отношении к спорту

— Увлекаетесь ли вы футболом? Имеется ли какая-то футбольная команда, которую поддерживаете?

— В случае если честно, то футболом не увлекаюсь. Я уважаю футбол как спорт и любой раз, в то время, когда выступает сборная России, с наслаждением наблюдаю.

Наряду с этим не поддерживаю какую-то конкретную команду и не являюсь фанатом вида спорта в целом, не обращая внимания на то что дружу с некоторыми футболистами. Мне больше нравится хоккей.

— Сборная России по футболу летом выступит на чемпионате Европы. Планируете ли посетить Францию, в случае если пригласят на какой-либо матч сборной?

В случае если нет, то станете ли наблюдать?

— Непременно, буду наблюдать. Весьма хочется, дабы обозримой перспективе сборная России попала хотя бы в одну четвертую финала большого турнира. Хочется больше удач от отечественных футболистов. Зарплаты у них высокие, а результата нет.

В хоккее, к примеру, получается прекрасно выступать, а в футболе нет. Это расстраивает.

«Все праздновали победы, а мы сейчас поменяли мочу чемпионов»

Экс-глава антидопинговой лаборатории в Москве Григорий Родченков дал сенсационное интервью американскому изданию The New York Times, в котором…

— Вы упомянули хоккей. Следили ли за ходом сезона КХЛ либо включились лишь в плей-офф?

За кого болели в финале?

— В финале болел за столичный ЦСКА, по причине того, что сам из этого города. При всей симпатии к магнитогорскому «Металлургу» мне пришлось нелегко волноваться за эту команду.

Еще перед финалом Кубка Гагарина совместно со своим саунд-продюсером Павлом Мурашовым вышел на лед и выполнил песню «Еще до старта на большом растоянии», по окончании чего был страшно освистан болельщиками «Металлурга».

В то время, когда заявили, что я выхожу на лед, фанаты «Магнитки» начали свистеть, с другой же стороны пребывали поклонники ЦСКА, а мы появились в центре этого замеса.

Финал завершился нежданно. Многие специалисты говорили, что победа «Металлурга» была предсказуемой, поскольку они до того уже брали Кубок Гагарина, а ЦСКА нет.

Хотелось заметить успех красно-синей команды, но победил сильнейший, и в этом сезоне — это «Металлург».

— Как известно, вы тесно дружите с Ильей Ковальчуком. Общались ли с ним по поводу обстановки в СКА?

— Совсем сравнительно не так давно я его поздравлял с днем рождения, и мы обсудили эту тему. У него появилось недопонимание с Романом Ротенбергом, но не берусь оценивать обстановку в целом, потому, что это все-таки не мой профиль.

Жаль, что так сложилось. Илья — весьма хороший игрок, был капитаном команды. Но Ковальчук точно не останется не у дел. Как мне известно, Геннадий Тимченко не планирует прощаться с Ильей.

Ковальчук останется в команде на тех же условиях, что и раньше, лишь не будет капитаном. Будем наблюдать, как обстановка отправится дальше.

Надеюсь, что тёмная полоса сменится белой.

К Илье у меня красивое отношение, он уже вошел в историю мирового хоккея. Ковальчук один из тех ребят, которыми страна обязана гордиться.

— Через пара дней стартует мировой чемпионат по хоккею в Российской Федерации (интервью было сделано до начала турнира. — «Газета.Ru»). Какие конкретно ожидания от этого чемпионата?

Удастся ли его посетить?

— В случае если по времени сложится, то схожу. Я буду с интересом следить за происходящим на чемпионате мира.

— Занимаетесь ли каким-то конкретным видом спорта? Может, тот же хоккей?

— Нет, в случае если честно, то я кроме того кататься на коньках не могу. А также не пробовал.

Наблюдать со стороны увлекательно и весьма интересно, но дабы заниматься таким видом спорта, необходимо больше свободного времени, а его, к сожалению, мало.

Чемпионы по инвестициям

В рамках подготовки к интернациональным первенствам спортивная инфраструктура Москвы пополнилась не только новыми стадионами, но и…

Занимаюсь разными видами единоборств, на это времени хватает. Я хожу в спортзал, занимаюсь уличным воркаутом — это мои главные увлечения в спорте.

— Поддерживает ли лейбл Black Star какие-либо спортивные мероприятия?

— Это одна из основных тем лейбла. Мы последние три-четыре года, подписывая продюсерский договор с артистом, показываем в соглашении, что не сотрудничаем с теми, кто употребляет наркотики, алкоголь. Для нас это табу.

Мы на все 100% поддерживаем пропаганду и здоровый образ жизни здорового образа судьбы ведем конкретно через артистов. Это одно из основных направлений лейбла.

Человек, употребляющий наркотики и алкоголь, не сможет попасть к нам, по причине того, что отечественные идеологии не совпадают. Это все прописано в договоре.

— Вы точно в курсе допингового скандала с участием русских спортсменов. Не думается ли вам, что эта история носит политический темперамент?

— В случае если я ничего не путаю, то это американцы пролоббировали запрет мельдония. Общеизвестно, что целый современный спорт, что связан с огромными нагрузками и большими рекордами, связан с фармацевтикой.

Рекорды не бьются только методом сложнейших тренировок. Это фармакологическая игра, целый процесс, что принимает непонятные обороты.

Один препарат разрешили, второй запретили. Сложнее стало в спорте.

— Вы довольно часто бываете за рубежом. Как велика отличие в отношении государства и людей к спорту между другими странами и Россией?

Удается почувствовать эту отличие на себе в спортивном замысле?

— В Европе это не верно чувствуется, как в Америке. США — непревзойденные короли «интертеймента» (развлечения).

Они около каждого спортивного направления создают большое шоу. Спортивные звезды в Соединенных Штатах — это звезды со всех сторон, они снимаются в кино, сериалах.

В Соединенных Штатах инвестируют в опытный спорт огромные средства. Все рекламные договора в том месте несоизмеримы по количествам с тем, что имеется у нас. В Америке спортивных звезд разглядывают фундаментально, со всех сторон.

Это социально активная личность, около которой строится рекламная империя.

В том месте другого уровня инвестиции, это не просто так выброшенные на ветер деньги нефтяных компаний. Они положены рационально. России имеется чему поучиться в этом замысле, имеется что перенять.

Но потихонечку я уверен, что и у нас в этом направлении все наладится.

— Что необходимо сделать в Российской Федерации, дабы люди поменяли собственный отношение к спорту? Вы упомянули, что ваш лейбл пропагандирует спорт тем либо иным образом, но у нас до тех пор пока людям занимательнее обсудить, допустим, заработную плат футболиста, чем самим пойти и заняться спортом.

На ваш взор, имеется какие-то меры, каковые необходимо принять влияниям, дабы Россию вправду возможно было бы назвать спортивной нацией?

— Как возможно больше публичных людей должны культивировать здоровый образ судьбы и на своем примере показывать причастность к данной истории. У нас был сверхсложный момент по окончании перестройки: волна моды на наркотики, алкоголь, развязный образ судьбы, что был подсмотрен во многом со ветхих видеокассет с американскими фильмами.

События семь дней. Громадный хоккей, исторический баскетбол и финальный футбол

Наступившая спортивная семь дней будет отмечена очередными увлекательными встречами мирового чемпионата по хоккею, на котором русского сборную ожидает пополнение…

В данный сложный для страны момент было не модно заниматься спортом, и спорт фактически развалился. А в последние 10–15 лет, напротив, не сильно быть «алкашом», с утра до вечера гулять и пребывать не в форме.

на данный момент идет сумасшедший тренд к спорту. Много молодежи пытается попасть в залы.

Чего лишь на данный момент нет: воздушная йога, акробатика, хоккей на неестественном покрытии, молодежные школы по отбору хоккеистов, футболистов… Спорт начинается, люди желают им заниматься.

Социально значимым людям необходимо на своем примере показывать сопричастность к этому направлению, и все у нас наладится.

— В случае если посмотреть мало в будущее, нет мысли стать спортивным функционером и, к примеру, купить баскетбольный клуб, как это сделал Михаил Прохоров в НБА?

— У нас сравнительно не так давно был диалог с Тиной Канделаки, и она мне сообщила практически то же самое. Что видит, чем я занимаюсь, и уверена, что я на сто процентов через пара лет приду к ней с идей создать букинговую компанию для спортивных бойцов либо приобрести собственный футбольный либо хоккейный клуб

Все возможно. На определенном уровне, само собой разумеется, хотелось бы в это инвестировать, быть сопричастным. Я обожаю спорт, болею за него и в случае если имел возможность в нем понадобиться, то с наслаждением имел бы собственную команду либо бойцов.

Возможно, как будущее направление это будет освоено.

— В юные годы не грезили быть спортсменом?

— Нет, я считаю, что если бы я сделал упор на спорт, то имел возможность бы в каком-нибудь направлении — не возьмусь сообщить, в каком как раз, — добиться удач. Может, это было бы плавание, теннис, футбол либо хоккей, не знаю.

По характеру я достаточно напористый и пробивной.

Но так оказалось, что с детства у меня был выговор больше в сторону бизнеса и музыки. По маминой линии оказалось, что все музыканты, по папиной — коммерсанты и дипломаты.

Так что у меня все сложилось по-второму.

Само собой разумеется, я об этом не жалею, но в то время, когда прихожу в зал и вижу, как юные парни бьются, как обладают своим телом, время от времени появляется чувство, что в юные годы я не добрал вот этого всего. Сложилось как сложилось, сейчас стараюсь поддерживать себя в хорошей физической форме, пробую различные направления.

— В случае если уж про единоборства заговорили, украинский боксер Владимир Кличко сравнительно не так давно уступил Тайсону Фьюри, а на июль запланирован матч-реванш. Что сообщите про Кличко-младшего?

— Кличко — сверхталантливый боксер. В мире бокса — мы отбросим на данный момент политические моменты, по причине того, что они тут никакой роли не играются, — он суперталант, доказавший всем все. Непременно все проигрывают, не считая Флойда Мейвезера.

на данный момент Кличко без шуток готовится к реваншу, и я уверен, что победа будет за ним.

Медали Сочи на грани

Американский канал CBS News выпустил фильм о допинге в русском спорте. По данным журналистов, спортсмены сборной команды Российской Федерации имели возможность использовать…

— Вы сообщили о том, что в юные годы не грезили быть спортсменом, но на данный момент уже сами являетесь отцом. Планируете ли дать собственных детей в спорт, может, уже что-то присматриваете?

— Моей дочери исполнилось лишь два года — до тех пор пока рано думать об этом. Но нужно сообщить громадное благодарю моей маме, Алисиной бабушке.

Она огромное время и внимания уделяет Алисе, и та в два года уже и занимается музыкой, и зарубежные языки изучает, и сама плавает с ластами, может занырнуть и проплыть под водой метра три. Она садится на шпагат, сама делает мостик, начинается ребенок.

Я планирую в любом случае развивать для Алисы все направления, а дальше дочь обязана будет сама выбрать, что ей весьма интересно. Мне в юные годы в действительности никто ничего не навязывал, я сделал выбор сам.

Так же должно быть и у моей дочери. Я пологаю, что она обязана чуть-чуть подрасти и в более сознательном возрасте определиться, а я буду оказывать ей всю вероятную помощь.

В разумных пределах, само собой разумеется.

— Напоследок какое-нибудь пожелание либо напутствие читателям «Газеты.Ru» от Тимати.

— Спорт — это отечественное все, спорт — это темперамент, спорт — это выносливость. В здоровом теле здоровый дух. Занимайтесь спортом, культивируйте его во всех собственных родных, приятелях, родных.

Мы со спортом совместно на сто процентов.

Ознакомиться с другими материалами, статистикой и новостями вы имеете возможность на странице хроники, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Павел Воля — Об отношении к деньгам


Похожие статьи, подобранные для Вас: