Томас ингенлат, старший вице-президент по дизайну volvo cars

Томас ингенлат, старший вице-президент по дизайну volvo cars

Концепт-кар Volvo Concept XC Coupe тесно связан с характерным для Скандинавии укладом судьбы, в котором ключевую роль играется деятельный отдых на природе, и со рвением Volvo Car Group (Volvo Cars) предложить своим клиентам поддержки водителя и системы безопасности мирового класса. «В случае если наслаждаясь от ездовых и мощности качества автомобиля, Вы в один момент осознаёте, что надежно защищены, Вы имеете возможность ощутить настоящую свободу и всецело насладиться вождением», — уверен Томас Ингенлат, старший вице-президент по дизайну Volvo Cars.

— В базе Вашего направления дизайна лежат основополагающие элементы скандинавского дизайна. Как они связаны с дизайном Volvo Concept XC Coupe?

— Деятельный отдых всегда был неотъемлемой частью образа судьбы в Швеции. Свободное время должно приносить людям радость, а Ваш Volvo обязан всецело соответствовать Вашим пожеланиям и ожиданиям.

В этом смысле отечественные модели XC предлагают неповторимое сочетание экспрессивного стиля, разносторонней функциональности, безопасность и внедорожные качества мирового класса.

Мы будем совершенствовать отечественные модели Volvo, ориентируясь на образ судьбы обладателей, предпочитающих деятельный отдых. Для этих целей мы будем больше применять современные материалы.

Мы желаем сделать функциональность эмоционально насыщенной. Это возможно сравнить с современным высокотехнологичным спортивным оборудованием.

Отечественные машины гармонично сочетают в себе функциональность и привлекательный дизайн, высокоинтеллектуальные системы и мощность моторов.

— Может ли чувство безопасности стать источником наслаждения?

— Осознание защищенности – это красивое чувство. У Вас надежная защита – в этом случае это автомобиль, и Вы ощущаете себя нормально и с уверенностью.

Это, со своей стороны, разрешает Вам наслаждаться от поездок.

Это совершенно верно соответствует отечественному подходу, ориентированному на потребности человека, и отечественному наследию. Мы создаем новое выражение дизайна на базе сокровищ отечественного бренда, и мы развиваем отечественный дизайн, делая его более эмоциональным, самый совершенно верно соответствующим статусу премиального автомобиля.

— Как цель компании обеспечить мировое лидерство в области безопасности воздействует на работу команды и Вашу работу экспертов по дизайну?

— Новая архитектура освобождает нас, инженеров и дизайнеров, от прошлых ограничений, каковые накладывало применение платформы, предусмотренной для различных брендов. Архитектура SPA разрешает нам создавать красивые пропорции, каковые нужны для дизайна, соответствующего уровню премиум.

Инженеры смогут разрабатывать требуемые ответы безопасности, применяя больше элементов из высокопрочной борсодержащей стали и новой неповторимой электрической архитектуры автомобиля.

— Какие конкретно элементы нового дизайна являются самые выдающимися?

— Для каждого передового бренда нужен комплект визуальных элементов, каковые делают его неповторимым. На решетке радиатора будущих машин Volvo поместиться увеличенный логотип компании: «знак стали» будет как будто бы парить в воздухе в окружении дневных ходовых огней, расположившихся в форме буквы Т. Тут же направляться указать более большой капот новых форм, поясную линию, которая идет красивым изгибом на всей протяженности автомобиля, и более остроугольные плечи, сочетающие в себе задние фонари и ряд других элементов кузова.

Все эти подробности снабжают уверенную осанку автомобиля. В целом дизайн салона и кузова воспринимается как несложный и чистый, что всецело соответствует скандинавскому стилю.

— Сейчас Вы воображаете Volvo Concept XC Coupe, в 2014 году – новый XC90. Как похожи эти машины?

— Volvo Concept XC Coupe – это еще один пример, демонстрирующий, какие конкретно возможности открывает отечественная новая архитектура. Данный концепт-кар приближает нас к будущему XC90, но, само собой очевидно, что XC90, включающий три последовательности сидений и вмещающий семь человек, будет больше и внушительнее, чем данный четырехместный автомобиль.

Volvo Concept XC Coupe возможно охарактеризовать как версия Cross Country на базе красивого спортивного универсала.

Volvo Car Russia

Новый Volvo V90 Cross Country в деле


Похожие статьи, подобранные для Вас: