Торгпред рф: вопрос поставок зерновых в кнр могут решить до конца года

Торгпред рф: вопрос поставок зерновых в кнр могут решить до конца года

Россия много раз заявляла о намерении увеличить поставки сельскохозяйственной продукции в Китай

Вопрос с поставками зерновых культур из России в Китай возможно разрешен до конца этого года, заявил в интервью РИА Новости торгпред России в Китае Алексей Груздев.

Он утвержает, что тема сельского хозяйства и продуктов питания в сотрудничестве двух государств сейчас весьма актуальна. Но в двусторонней торговле сельхозпродукцией до тех пор пока существует много барьеров в доступе на рынок.

Они позваны фитосанитарными, карантинными требованиями, обычно такие ограничения взаимен . Но обстановка неспешно выправляется, — пояснил он.

Практически по всем товарным позициям, в отношении которых имеются ограничения, ведутся переговоры. До Января этого года мы ожидаем, что будет решен вопрос с поставками пшеницы, риса, кукурузы, сои, семян рапса.

Поставщики меда уже трудятся в Китае и проявляют интерес к наращиванию поставок, — поведал Груздев.

Он подчернул, что структура потребления в Китае изменяется, появляется спрос на колбасные изделия, молочную продукцию, масло. Имеется ниша и для шоколада, напитков.

Власти России много раз заявляли о намерении существенно увеличить поставки сельскохозяйственной продукции на рынок КНР. В частности, до Января этого года планировалось начать экспорт зерна в Китай, но до тех пор пока о старте поставок заявлено не было.

Со своей стороны последовательность русских компаний заявляли о замыслах по экспорту в Китае мяса и мясных продуктов.

Туризм — одно из направлений, востребованность которого будет возрастать. Это, само собой разумеется, не в прямом виде торговля Но рост турпотока из Китая снабжает стабильный спрос на российские товары.

на данный момент все больше китайских граждан выбирают как раз Россию для собственных поездок, поскольку их себестоимость значительно снизилась, дешевее стали и товары за счет курсовой отличия, — отметил торгпред.

Источник: http://ria.ru/economy/

Гимн Китая (2)


Похожие статьи, подобранные для Вас: