«Тотальный диктант»: житель екатеринбурга допустил 273 ошибки в 282 словах

«Тотальный диктант»: житель екатеринбурга допустил 273 ошибки в 282 словах

В Екатеринбурге участник Тотального диктанта допустил 273 неточности в 282 словах. Такими цифрами поделились в Уральском национальном педуниверситете.

При проверке эксперты полагали, что диктант написан зарубежным студентом, испытывающим сложности с русским языком, цитирует «Интерфакс».

Марина Бабикова из на данный момент поведала, что педагоги столкнулись с таким неграмотным текстом в первый раз. С ее слов, было явное чувство, что диктант написан красными чернилами, а отметки делались светло синий.

Эксперты высказали предположение, что участник общероссийского проекта приехал из второй страны. Но позднее стало известно, что 273 неточности допустил этнический русский.  

В оргкомитете решили не разглашать имя рекордсмена, потому, что регламент акции не предусматривает для того чтобы порядка. 

В областном координационном центре поведали об итогах акции. В соответствии с их данным, в уральской столице работу сдали 1854 человека, из которых оценки «превосходно» удостоился 21 человек.

Это обычный показатель, выделили в центре.

Среди самые сложных для екатеринбуржцев были слова «вполоборота», «невнимательно». Их корректно написали 30%.

Трудности участники испытывали при написании слов «клетчатый» «патефон», и «неочевидный», «невидимый».

Общероссийский проект объединил 93 тысячи участников, из которых превосходно совладали 2%. Совокупное число троек и двоек оргкомитет не информирует. Как мы знаем, что приложение от Яндекс «Диктовка» взяло неудовлетворительную оценку.

Диктант составил автор Евгений Водолазкин.

Обитатель Екатеринбурга допустил 273 неточности в тотальном диктанте из 280 слов


Похожие статьи, подобранные для Вас: