Трамп пожалел о помощи арестованным в китае баскетболистам

Трамп пожалел о помощи арестованным в китае баскетболистам

Американский Президент Дональд Трамп снова вступил в конфликт с американскими спортсменами. В этом случае бешенство главы страны пал на баскетболистов команды Лос-Анджелесского университета (UCLA), каковые 7 ноября были заключены в тюрьму в Китае за кражу в магазине.

Три баскетболиста команды ЛиАнджело Болл, Коди Райли и Джэлен Хилл были арестованы по обвинению в краже из магазина, расположенного рядом с гостиницей, где остановились баскетболисты.

Команда Университета Лос-Анджелеса прибыла в Китай на матч-открытие чемпионата США среди университетских команд сборной университета штата Джорджия.

Непременно, внимание общественности больше всего привлек ЛиАнджело — сын известной медиа-персоны ЛаВара Болла, известного собственными скандальными высказываниями.

По счастливой случайности сейчас в Китай прилетел с визитом Трамп, что в личной встрече с президентом Си Цзиньпином попросил разобраться в ситуации . Через дни баскетболистов выпустили, и они покинули страну рейсом до Лос-Анджелеса.

Трамп, известный своим непредсказуемым характером, решил мягко вызвать баскетболистов, намекнув на собственную заслугу в их освобождении.

«Думаете, три баскетболиста UCLA поблагодарят президента Трампа? Им угрожало 10 лет колонии»,

— написал президент в собственном твиттере.

Болл-старший скоро отреагировал на слова президента и заявил о собственном намерении встретиться и поблагодарить Трампа за помощь в освобождении собственного сына. Это вызвало реакцию и Национальной баскетбольной ассоциации.

Так, обладатель клуба «Даллас Мэверикс» Марк Кьюбан не в серьез высказал предположение, что Болл планирует подарить президенту кроссовки, каковые он производит под своим собственным брендом, правда популярности пока не снискали.

Казалось, инцидент исчерпан, Трамп возьмёт собственные заслуженные признательности, и все неспешно забудут неприятный эпизод.

Но рвение Болла поскандалить взяло верх и два дня спустя,18 ноября, он забрал собственные слова обратно.

В то время, когда его задали вопрос об участии главы страны в освобождении сына Болл быстро ответил, что ничего не знает о помощи, оказанной Трампу.

«Чьем участии? Для чего он в том месте был? Ничего мне не рассказываете.

Все желают, дабы это смотрелось так, словно бы он мне помог.

Я из Лос-Анджелеса. Я видел вещи намного нехорошие, чем юноша и какие-то очки.

У моего сына достаточно характера — одно нехорошее ответ не сломает его», — цитирует Болла-старшего The Score.

Новости smi2.ru

Нетрудно додуматься, какой была реакция главы страны на слова скандальной медиа-звезды.

«Сейчас, в то время, когда все три баскетболиста покинули Китай и избежали продолжительных лет заключения в тюрьме, ЛаВар Болл, папа Лианджело, отказывается принимать, сколько я сделал для его сына и что кража в магазине не имеет особенного значения. Следовало покинуть их в колонии!»

— раздраженно написал Трамп в собственном твиттере.

Now that the three basketball players are out of China and saved from years in jail, LaVar Ball, the father of LiAngelo, is unaccepting of what I did for his son and that shoplifting is no big deal. I should have left them in jail!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 19 ноября 2017 г.

Весьма взвешенно отреагировал на ситуацию тренер «Голден Стэйт Уорриорз» Стив Керр, что призвал СМИ уделять меньше внимания подобным историям.

«Это современная судьба. Люди стараются привлечь к себе внимание, и им это удается.

Уверен, что оба весьма рады.

Понимаете, что вправду помогло бы? Если бы СМИ прекратили писать о них обоих.

Такое вероятно? Думаю, возможно прекратить писать о ЛаВаре Болле. Вряд ли СМИ смогут прекратить писать о американском президенте.

Для всех нас было бы прекрасно, если бы они оба . Это было бы великолепно», – приводит слова Керра The Athletic.

Отметим, что ЛаВар Болл есть отцом троих баскетболистов. Его старший сын Лонзо играется в клубе НБА «Лос-Анджелес Лейкерз», ЛиАнджело ратует за UCLA, а младший сын ЛаМело защищает цвета команды старшей школы «Чино Хиллз».

Сам ЛаВар в юношестве игрался в американский футбол и баскетбол, но громадных удач не добился, так и не став опытным спортсменом.

В качестве футболиста он два раза привлекался командами Национальной футбольно лиги в команду для тренировок, но ни разу не был включен в главный состав.

Громадную известность Болл купил по окончании собственных скандальных высказываний в сторону звезд НБА. Так, он заявлял, что Лонзо играется лучше звезды «Уорриорз» Стефа Карри и сравнивал его с Леброном Джеймсом и Расселом Уэстбруком.

Громаднейший бешенство со стороны баскетбольных спортивных журналистов и болельщиков 50-летний Болл позвал, в то время, когда сказал, что он имел возможность во времена собственной юности обыграть один-в-один самого Майкла Джордана.

На волне успеха скандалист запустил собственную линию баскетбольных кроссовок, и решил учавствовать в реалити-шоу о жизни собственной семьи на подобие того, которое сделало широко известной дочь одного из юристов О Джея Симпсона Роберта Кардашьяна — Ким.

Другие новости, материалы и статистику возможно взглянуть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «Вконтакте».

Их стоило покинуть в колонии из-за чего Трамп поссорился с отцом одного из высвобожденных в К


Похожие статьи, подобранные для Вас: