Трапеция – мышца, которую мы не видим в зеркале

Трапеция представляет собой одну из наибольших мышц людской организма. Но самостоятельно оценить состояние собственной трапециевидной мускулы не так легко из-за ее размещения.

Трапеция – мышца, которую мы не видим в зеркале

Трапециевидная мышца Трапециевидная мышца, которую умелые бодибилдеры довольно часто именуют легко трапецией, находится в верхнем отделе поясницы. Она представляет собой плоскую мышцу, к которой сводятся окончания сходу трех больших мышечных групп — широчайших мышц поясницы, мышц шеи и так называемых дельтовидных плечевых мышц.

В следствии эта мышца получает форму трапеции, благодаря которой она и была названа.Главная площадь данной мускулы приходится на поверхность поясницы, но некая ее часть распространяется кроме этого на шею. Исходя из этого спинной отдел трапециевидной мускулы различим только при особой позе и сильном напряжении, к примеру, поднятых вверх и разведенных в стороны руках.

А несложнее всего визуально идентифицировать развитую трапециевидную мышцу как раз по ее верхней части, расположенной в области шеи: в народе такую шею именуют накачанной либо легко бычьей. Главные перемещения, в которых участвует трапециевидная мышца, связаны с трансформацией положения лопаток.

Так, верхняя часть мускулы задействуется при необходимости их подъема или подъема всего плечевого пояса, а нижняя часть мускулы употребляется для опускания тех же частей тела. Наконец, средняя часть мускулы, расположенная в близи к позвоночнику, участвует в сведении лопаток.

Упражнения для трапеции Не обращая внимания на то что трапециевидная мышца в ходе перемещения обыкновенно задействуется в один момент с другими мышечными группами, существует пара особых упражнений, направленных на тренировку этой мускулы. Так, одним из самые популярных среди бодибилдеров упражнений данной группы являются так именуемые шраги, каковые являются чередующиеся опускания и подъёмы плечевого пояса, причем в руках занимающегося сейчас находится достаточно тяжелый груз.

Эти упражнения считаются одними из самые эффективных для прокачки верхней части трапециевидной мускулы.В качестве для того чтобы груза смогут употребляться разные варианты отягощений: распространены упражнения, делаемые со штангой, гантелями либо вторыми приспособлениями. Помимо этого, упражнения, предназначенные для развития трапециевидной мускулы, смогут различаться между собой и положением этого груза: к примеру, штанга в ходе исполнения упражнения возможно расположена в первых рядах либо сзади тела занимающегося.

Помимо этого, к упражнениям, направленным на развитие трапеций, обыкновенно относят разнообразные тяги, делаемые как со свободными весами, так и в тренажерах. Данный вид упражнений в основном активизирует рост средней части мускулы, приближенной к позвоночнику.

Наконец, развить нижнюю часть трапеции оказывают помощь подтягивания и подъем груза над головой.

Прокачай собственные трапециевидные мускулы, как положено. Шраги от Шреддера.


Похожие статьи, подобранные для Вас: