Treehouse – конференц-зал на дереве для мозгового штурма экологических проблем

Treehouse – конференц-зал на дереве для мозгового штурма экологических проблем

Возможно ли стимулировать «зеленое мышление»? Согласно точки зрения консорциума четырех бельгийских компаний, дабы заострить восприятие экологических неприятностей и активизировать мыслительные свойства для поиска стремительных и действенных дорог их решения, достаточно всего лишь забраться на дерево.

Но ввиду того, что решения в отечественном мире принимают очень важные персоны, заставлять их карабкаться по ветвям, пожалуй, не наилучшая мысль. Поразмыслив, участники консорциума создали проект удобного конференц-зала на деревьях Treehouse, посетить что VIP персонам будет очень просто.

Зал возведен германской архитектурной студией Baumraum, уже имевшей ранее подобный опыт. Сейчас снять в аренду место на дереве с целью проведения действенного мозгового штурма экологических неприятностей сможет кто угодно.

Treehouse выстроен в лесах бельгийской провинции Hechtel-Eksel. Он представляет собой две широкие древесные эко-кабины, объединенные в единый архитектурный и функциональный комплекс.

Кабины размещены на различных уровнях. Их объединяет серия открытых лестниц и террас, огибающих стволы деревьев.

Сами кабины не крепятся к деревьям и установлены на металлических сваях.

Главное помещение – зал для заседаний. В нем смогут разместиться до 25 человек.

Чуть ниже еще одно помещение, в котором обустроена гостиная, кладовая, технологические помещения и туалет.

В отличие от сложившихся традиций, зал для заседания не оборудован анатомическими креслами, в которых комфортно, скорее, спать, чем интенсивно думать. В зале нет ни проекционных экранов, ни офисных стульев.

Но тут хватает пространства и имеется широкие окна с красивым видом на лес. Участники заседания рассаживаются на скамейках по периметру помещения наоборот друг друга.

Как говорит старший архитектор Baumraum Андреас Веннинг (Andreas Wenning): «Устойчивые изюминки Treehouse включают хорошую экологическую изоляцию и весьма действенную совокупность отопления. Мы применяли только сертифицированную древесину».

Среди современных эко-разработок использованных в Treehouse – подземный тепловой насос, снабжающий помещения теплом либо прохладой в зависимости от времени года. Так, для поддержания комфортных условий среди леса не нужно сжигать горючее.

Дополнительную экономию энергии снабжают энергосберегающие светодиодные лампы.

Скоро Treehouse откроет собственные двери для некоммерческих организаций и компаний, желающих обсудить экологические вопросы в ярком контакте с природой. Бронирование на сайте проекта будет доступно в скором будущем, начиная с 15 ноября 2012 года.

Вместо организаторы просят поделиться результатами заседаний на сайте Treehouse.

По данным Gizmag

Оснащение конференц комнат — первые шаги


Похожие статьи, подобранные для Вас: