Трефилов назвал игру сборной на чемпионате мира по гандболу безобразной

Трефилов назвал игру сборной на чемпионате мира по гандболу безобразной

На предпоследний матч группового этапа мирового чемпионата россиянки вышли, уже обеспечив себе выход в плей-офф. На каждом турнире не редкость провальная игра, в то время, когда все идет не так, как запланировано.

Трефилов еще на предматчевой установке сообщил команде, что ощущает, что подобное может произойти сейчас, и был прав. Сложная игра закончилась победой русском сборной с минимальным преимуществом 29:28 и добавила седых волос тренерам и болельщикам.

В первых матчах турнира Япония успела поразить любителей и специалистов гандбола, победив у Черногории и сыграв вничью с Бразилией.

Для отечественной сборной это была собственного рода чёрная лошадка, поскольку с представительницами Азии видеться приходится нечасто. В тяжёлом и непредсказуемом противостоянии маленькой высокая скорость и рост японок заставляли усомниться, что их на поле столько же, сколько и отечественных девушек — казалось, что они везде.

Фактически целый матч прошел с минимальным преимуществом команды России, и лишь нам получалось чуть вырваться вперед, как японки уменьшали преимущество. Трефилов нервничал больше простого, а также с ухмылкой махнул рукой в сторону поля ближе к концу игры.

А в то время, когда Евгений Васильевич перестает кричать, все знают — это весьма нехороший символ, разбор игры будет невеселым. Темнее облака вышел тренер по окончании матча к прессе, и задавать вопросы, доволен ли он игрой, не было необходимости.

«Некрасивая игра команды, некрасивая работа защиты. В то время, когда человек через чур высоко взлетает, он в обязательном порядке позже где-то вляпается.

К сожалению, это случилось сейчас на игре с Японией. Это нехорошая игра чемпионата для нас», — сообщил Трефилов.

Центральный игрок Дарья Дмитриева дала согласие с наставником:

— Знали, что с Японией будет тяжелая игра. Мы их просматривали, подготовились, но защита не справилась.

Они всегда меняли вратаря на полевого игрока, исходя из этого их было больше на одного. В Европе в далеком прошлом так играются, сейчас и Япония начала, по всей видимости, приглашенный эксперт мало меняет их привычки.

— Сейчас не получалось в защите из-за собственных неточностей либо вследствие того что в нападении японки были сильны?

— Соперницы — весьма «быстрая» команда и маленькая, успевали проскочить у нас подмышками, и их наступление время от времени было стремительнее отечественной защиты. Играться было непривычно, мы опоздали подобрать ключ к их обороне за время матча.

— Следующий матч с Данией должен быть несложнее?

— Нет, не думаю.

— Вы пришли на пресс конференцию с таким настроением, как словно бы это не отечественная сборная сейчас одержала верх. этот матч и Эта победа – возможность шепетильно поработать над неточностями?

Новости smi2.ru

— Думаю, прекрасно, что такие игры случаются, и лучше раньше, чем позднее.

Как сообщил Евгений Васильевич, по окончании нескольких побед подряд самомнение игроков растет, и необходимо спуститься с небес на землю – разобрать собственные неточности, осознать, что мы сделали верно, а что – нет.

Надеюсь, от игры к игре, мы будем расти как команда, сыгрываться все больше, к концу чемпионата подойдем в большой форме, и всё будет нормально.

— Сейчас тренер особенно большое количество ругался и кричал на команду и на вас конкретно. По окончании матча вы обижаетесь на него, либо, входя в раздевалку, игру и целый негатив оставляете на поле?

— Мы привыкли и не обижаемся. Всё, что было сообщено в игре – в том месте и остается, это рабочие моменты, эмоции у всех зашкаливают – все нормально.

— По окончании вчерашнего матча случилось очень неприятное для всего русского спорта событие – отечественных олимпийцев не допустили до Игр в Пхёнчане под флагом страны. Какие конкретно эмоции вы испытываете, поскольку сами были в похожей обстановке?

— Перед Олимпиадой мы также сидели уже в Рио и ожидали — допустят нас либо нет. Это весьма нервное состояние.

В случае если честно, я не осознаю, из-за чего все на данный момент так происходит. Российская Федерация — громадная спортивная держава, и мы много раз всем обосновывали, что можем побеждать и побеждаем по-честному, без всякого допинга.

— А к вам на данный момент тут имеется повышенное внимание по этому поводу?

— Первые пробы у команды забрали, когда мы приехали в Германию, на следующее утро. А по окончании игр на данный момент у всех берут допинг-пробы, я думаю, это уже обычная обстановка.

— Команда точно наблюдает матчи и в других группах, какие конкретно у вас неспециализированные впечатления о текущем чемпионате?

— На этом турнире было большое количество неожиданных результатов. Чехия обыграла Польшу, Япония — Черногорию. Большое количество игр, где все неясно, запутано до самого финиша — весьма увлекательный чемпионат.

Имеется команды, каковые смогут выстрелить.

Майя Петрова, отечественная линейная, посетовала, что у команды не было возможности полноценно отдохнуть, и усталость появилась.

«Встреча оказалась весьма непростой. День назад мы закончили собственный матч позднее японок, и у нас было меньше времени на отдых, быть может, исходя из этого мы не восстановились так, как они.

Но это не должно быть оправданием, мы должны были продемонстрировать другую игру. Подготовились к стремительным перемещениям японок, но неприятности были и в защите, и в нападении — получалось не все.

Они страшны собственной скоростью, это совсем второй стиль, под них необходимо подстраиваться, а у нас на это было лишь 60 мин.», — сообщила Петрова.

С другими новостями и материалами вы имеете возможность ознакомиться на странице хроники , а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «Вконтакте».

Евгений Трефилов: \


Похожие статьи, подобранные для Вас: