Три четверти российской колбасы ненастоящие

Три четверти российской колбасы ненастоящие

75% колбасы в Российской Федерации – подделка, заявил сопредседатель общества защиты прав потребителей «Росконтроль»

Из 33 видов варено-копченых и полукопченых колбас популярных производителей тест на уровень качества провалили 25. Многие производители применяют символ ГОСТ, но их продукция не соответствует заявленному стандарту, заявила «Коммерсантъ FM» представитель «Росконтроля» Ирина Тихмянова.

«Все результаты отечественных испытаний мы постоянно размещаем на отечественном портале, другими словами любой клиент может зайти и взглянуть, какие конкретно товары удачно прошли экспертизу, а какие конкретно попали в тёмный перечень. Потом мы высылаем данные производителям, каковые попали в тёмный перечень, дабы они внесли какие-то коррективы в собственный производство, и такие прецеденты были.

Маркировка ГОСТ у россиян традиционно воспринимается как синоним высокого качества и приводит к доверию. Само собой разумеется, производитель на этом играется и экономит, додавая всевозможные добавки и более недорогие ингредиенты, тем самым побеждая денежно», — пояснила Тихмянова.

Среди колбас, не прошедших диагностику «Росконтроля», была продукция брендов «Черкизовский», «Мясницкий последовательность», «Мортадель», «Дымов». В изделиях этих компаний нашли свинины и дешёвые заменители говядины — соевый и коллагеновый белок, мясо птицы а также шкуру животных.

Потребление таковой колбасы может очень плохо сказаться на здоровье потребителей, считает главный врач клиники «здоровье и Питание» Михаил Зейгарник.

«Пользы от нее совершенно верно никакой не будет, и в случае если человек, в то время, когда он употребляет эту колбасу, считает, что он потребляет качественный мясной продукт, и сохраняет надежду взять из него все нужные вещества, каковые необходимы отечественному организму, в то время, когда мы потребляем мясо, то он, разумеется, введен в заблуждение производителем. Другими словами клиент считает, что ест незаменимые аминокислоты и какие-то другие нужные компоненты, а он ест то, что ему предлагают имеется, а также крахмал вместо мяса и без того потом», — думает Зейгарник.

Указанные несоответствия состава колбас ГОСТу вовсе не показывают, что эта продукция страшна для здоровья, уверен начальник публичной организации «Правда о еде» Сергей Ракша.

«Что такое фальсификат? Это несоответствие того, что написано на упаковке, настоящему составу. Но по тому, что содержится в той колбасе, которую они изучили, я очень ничего ужасного не заметил. В случае если имеется нарушение по микробиологии, это страшно.

В случае если легко меньше мяса либо добавлен крахмал, возможно заявить, что это условно безопасно. Тема фальсификата сейчас сильно раздута, но необходимо осознавать, что неприятность лежит не в плоскости того, что производители нехорошие, а в том, что не существует обычных способов контроля за продуктами питания», — выделил Ракша.

«Росконтроль» протестировал один из самых популярных видов вареной колбасы – «Докторскую». По результатам экспертизы стало известно, что 10 из 13 марок «Докторской» страшны для здоровья.

meatinfo.ru/

Как делают колбасу на частных фабриках РФ


Похожие статьи, подобранные для Вас: