Три дизайнера растительной моды

Три дизайнера растительной моды

До тех пор пока широко узнаваемые торговые марки шьют одежду из кружева и тканей, меха и войлока, кое-какие мыслят далеко за рамками привычного – «храбрецы» отечественного рассказа свободно смогут сплести шляпку из лука, нарядить моделей в капустные галоши либо сшить платье из банановой кожуры. Так дизайнеры не только самовыражаются, а ещё и завлекают внимание к ответственным темам современности: потребительству и шопоголизму, образу жизни и здоровому питанию.

Знакомьтесь!

Фулвио Бонавиа (Fulvio Bonavia)

Итальянский фотограф Фулвио Бонавиа в далеком прошлом известен собственными работами в дизайне и рекламе.

Одна из самый запоминающихся – его книга кулинарного дизайна «A Matter of Taste» с концептуальными фотоработами на тему «Food as Fashion» (еда как мода).

Книга создана совместно с шеф-поваром Петой Матиа (Peta Mathias) и содержит массу аппетитных снимков: обувь из баклажанов либо рисовой крупы, фруктово-другие аксессуары и ягодные сумки.

Всё это создатель собственными руками сделал из настоящей еды, а не в виртуальном пространстве фотошопа.

Натуры рациональные, чей разум не «повёрнут» на мастерстве, сразу же задают вопрос: какая польза от аналогичной моды, в случае если вся коллекция выполнена из недолговечных материалов?

Ответ несложен: она здорово «промывает мозги»! Фулвио подчёркивает не только соблазнительность и красоту натуральной растительной еды, но и приравнивает её к глубокоуважаемым брендам.

Эти снимки так и кричат: «быть здоровым – это модно!»

Сен Йон Чжу (Sung Yeon Ju)

Южнокорейский креативный дизайнер появилась во второй половине 80-ых годов двадцатого века в Сеуле, а в 2010 году окончила Гонконгский университет, и сразу же создала серию уникальных костюмов из еды называющиеся «Wearable Foods», звучно заявив о себе.

Она применяла соцветия и редис лотоса, бананы и сельдерей, лук-томаты и порей… Эта коллекция бросает вызов смыслу, функциональности и значению одежды в отечественной повседневной жизни.

С одной стороны, кому может прийти в голову покупать одежду, которая скоро завянет и засохнет, в противном случае и вовсе начнёт источать запах помойки?

Иначе, разве европейские и американские модницы делают не то же самое, в то время, когда скупают новые «одноразовые» костюмы — и, один раз показавшись в них на публике, отправляют их в недры просторных шкафов?..

Помимо этого, дизайнеру имеется что ответить и тем, кто возмущён таким нетрадиционным применением еды. Все знают, что в других бедных и Африке государствах люди недоедают.

Но не следует забывать и о том, что практически добрая половина создаваемого продовольствия всё равняется отправляется в мусор. И эту проблему необходимо как-то решать!

Так что коллекция съедобной одежды от Сен Йон Чжу не более абсурдна, чем расточительность «цивилизованного» человека.

Николь Декстрас (Nikole Dextras)

Канадскую художницу завлекают сочные и красочные подарки природы – пышные юбки из васильков и яблок, «кружева» из сочной сирени и бахрома из бамбуковых листьев – природных материалов, из которых создана арт-коллекция, хватило бы на целый сад.

«Зелёный – это новый тёмный», — уверена Николь Декстрас, пересмыслившая хорошее «мелкое тёмное платье».

Её арт-коллекция растительного происхождения, созданная специально для выставки «Earth Art Exhibition», так и именуется: «Little Green Dresses».

Дизайнер намерено подбирает такие сочетания растений, дабы кроме того по мере увядания платья оставались привлекательными и максимально аппетитными.

Креативными, мало сказочными костюмами с пряным запахом целебных растений, полевых цветов и свежих фруктов-ягод, возможно налюбоваться в ванкуверском ботаническом саду «VanDusen» (Канада).

Возможно заявить, что одна из ответственных функций растительной коллекции – мотивировать людей хоть ненадолго вырваться из цементных джунглей и подышать свежим воздухом зелёных аллей.

Будущее моды с Алексой Чанг. Как стать актуальным дизайнером


Похожие статьи, подобранные для Вас: