Три версии отстранения футболиста романа еременко

Три версии отстранения футболиста романа еременко

Игрок сборной Финляндии и столичного ЦСКА Роман Еременко ответом контрольно-дисциплинарной инстанции УЕФА отстранен от футбольных матчей на 30 дней.

Ожидалось, что он будет принимать участие в матче против сборной Исландии в отборе мирового чемпионата – 2018, но Роман не попал кроме того в заявку.

Это стало причиной недоумение, поскольку Еременко есть фаворитом национальной команды.

На сайте Футбольной ассоциации Финляндии показалось скупое сообщение, что спортсмен временно дисквалифицирован согласно решению КДК УЕФА. Объяснения обстоятельств и каких-либо комментариев, помимо этого факта, что футболист отстранен и от встречи с Хорватией 9 октября, не приводилось.

По регламенту УЕФА ни клуб, ни сам игрок не смогут разглашать данные по этому делу до окончания разбирательств — ожидать хоть каких-то подробностей придется около месяца. Представитель футбольной ассоциации Финляндии сказал «Чемпионат.com», что Роман покинул размещение национальной команды и отправился в ЦСКА.

Он утвержает, что о причине отстранения необходимо задавать вопросы у клуба, потому, что наказание не связано с деятельностью игрока на интернациональном уровне.

Из-за отсутствия информации показались три версии по поводу вероятных обстоятельств временной дисквалификации.

Первая версия — допинг

Предлогом появления «допинговой версии» развития событий стали две забранные подряд пробы по окончании матчей Лиги чемпионов с «Байером» (2:2) и «Тоттенхэмом» (0:1). Сам Еременко в характерной ему манере иронично отзывался о таковой «удаче».

«Может, меня из-за прически второй раз подряд уводят на допинг?» — предположил футболист, красуясь актуальным ирокезом вместо привычных завитушек.

Вторя версия — снюс

Второй обстоятельством стал маловероятный факт потребления Еременко снюса — особенной разновидности измельченного увлажненного табака. Об этом 7 октября, через сутки по окончании объявления о дисквалификации, сказал «Спортфакту» источник, близкий к обстановке.

Снюс создают в Швеции. В ЕС (не считая Швеции) с 1992 года запрещена его продажа, но использование не ограничено.

В Норвегии и Швеции снюс продается легально, а в Российской Федерации он продолжительное время кроме этого был в свободном обращении, но в декабре 2015 года его запретили к реализации в торговых точках.

Но снюс — не допинг. РУСАДА выделяет, что никотин включен в программу мониторинга 2016 года, но не есть запрещенным.

«Бупропион, кофеин, никотин, фенилэфрин, фенилпропаноламин, пипрадол и синефрин — эти субстанции включены в программу мониторинга 2016 года и не являются запрещенными субстанциями»,

— отмечается на сайте организации.

Начальник практики по разрешению спортивных споров BMS Law Firm Тенгиз Джишкариани кроме этого поставил под сомнение возможность дисквалификации Еременко по обстоятельству потребления снюса.

«Ввиду того что снюс де-юре не есть запрещенным, отстранить футболиста только на этом основании УЕФА не вправе. Быть может, имеют место другие нарушения.

Подобные случаи уже были в истории ЦСКА.

Невнимательность медицинского персонала клуба к препаратам, каковые употребляют футболисты, уже приводила к отстранению защитников столичного ЦСКА Сергея и Алексея Березуцкого Игнашевича в 2009 году», — сказал «Газете.Ru» Джишкариани.

Третья версия — скандал, который связан с «Рубином»

Еременко покинул «Рубин» со скандалом в августе 2014 года, досрочно порвав соглашение с клубом. Он воспользовался так называемым правилом «защищенного периода», в соответствии с которому по окончании трех лет игры в клубе футболист может покинуть его без угрозы получения спортивных санкций.

Затем игрок подписал четырехлетний договор с ЦСКА, а «Рубин» обратился с жалобой в Интернациональную федерацию футбола (ФИФА). В июне поступила информация, что ФИФА обязала Еременко выплатить «Рубину» €5,6 млн, наряду с этим не наложив на игрока дополнительных санкций.

Действительно, в казанском клубе опровергли собственную причастность к нынешней дисквалификации.

«Клуб не имеет никакого отношения к делу Еременко. Никаких жалоб мы не писали.

Все вопросы между «Рубином» и Еременко урегулированы», — передает «Спорт-Экспресс» слова пресс-секретаря казанцев Михаила Степанова.

Иванов продемонстрировал себе красную карточку

инспектирования департамента и Глава судейства Российского футбольного альянса (РФС) Валентин Иванов подал прошение "Об освобождении с занимаемой должности", которое было принято…

Обстоятельство нынешней временной дисквалификации осталась тайной кроме того для Алексея Еременко, отца футболиста.

«Для меня это также новость…» — заявил Еременко-старший.

Подробности и решение КДК УЕФА будут известны лишь в конце месяца.

29-летний Роман Еременко перебрался в ЦСКА в 2014 году и сходу стал одним из фаворитов команды. В начале карьеры сын советского футболиста Алексея Еременко поддерживал «Яро», «Удинезе», «Сиену», киевское «Динамо» и «Рубин».

Роман становился чемпионом Украины и чемпионом России.

Ознакомиться с другими материалами, статистикой и новостями вы имеете возможность на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Дисквалификация Романа Еременко


Похожие статьи, подобранные для Вас: