Триквел «перед восходом солнца» уже снимается?

Триквел «перед восходом солнца» уже снимается?

Так все-таки – в то время, когда же нам ожидать триквела драмы Ричарда Линклэйтера «Перед рассвет » /Before Sunrise/ (1995)? Прошедшей в осеннюю пору Итан Хоук намекнул, что команда фильма о мимолетном романе француженки и американца созрела для третьей серии, а весной уточнил, что съемки предположительно пройдут этим летом.

Не тут-то было: лето уже перевалило за середину, в то время, когда партнерша Хоука по дилогии «Перед рассвет » и «Перед закатом» /Before Sunset/ (2004) Жюли Дельпи заявила, что сценарий ленты все еще пишется, так что раньше следующего года возможно ничего не ожидать. Но европейская пресса уверен в том, что дела обстоят совсем в противном случае.

В соответствии с информации из греческих газет, Хоук сейчас снимается на полуострове Пелопоннес в фильме, что, по слухам, носит название «Перед полуночью» (Before Midnight). Об участии Дельпи информации нет – быть может, газетчики ее просто не разглядели, быть может, в греческих сценах она не занята.

Так или иначе, Итан находится в гостях у эллинов с конца июля и планирует в том месте пробыть как минимум до первых дней сентября. В качестве одной из съемочных локаций обозначен бывший дом британского писателя, солдата и учёного Патрика Ли Фермора в Мессинии на краю юго-западной части береговой полосы Пелопоннеса.

Вправду ли речь заходит о продолжении «Перед рассвет », продемонстрирует время, но в контексте прошлых фильмов логичным выглядит и озвученное наименование, и Европа в качестве места съемок (воздействие прошлых частей, напомним, разворачивалось в Вене и Париже). А слова Делпи о том, что «кина пока не будет», могут быть несложной уловкой для отвода глаз, чтобы сохранить до премьеры какую-никакую интригу.

Тот же Хоук в одном из прошлых интервью отказался приоткрывать подробности подготавливающегося проекта, пояснив, что благодаря формированию Интернета информация сейчас через чур уж скоро разносится в мире, а находящимся в производстве лентам это лишь вредит.

— Из-за Интернета очень многое изменилось с того времени, как мы снимали прошедший фильм, – сообщил Хоук. – А вот в то время, когда мы делали первую часть, то и вовсе никакого давления не чувствовали; всем на нас было наплевать.

Виктор Цой — Они сообщили (кавер)


Похожие статьи, подобранные для Вас: