Тухель уволен с поста главного тренера дортмундской боруссии

Тухель уволен с поста главного тренера дортмундской боруссии

тренер дортмундской Боруссии Томас Тухель выгнан с работы со собственного поста. Это случилось спустя три дня по окончании победы «шмелей» в финале Кубка Германии над франкфуртским «Айнтрахтом» (2:1).

Ответ об отставке 43-летнего эксперта было принято по окончании встречи между тренером, главой Хансом-Йоахимом Вацке, спортивным директором Махаэлем Цорком и советником Олафом Мейнкингом. По данным СМИ, наставник уже простился с игроками.

Его действующий договор с клубом был вычислен до лета 2018 года. За досрочное расторжение «Боруссия» выплатит Тухелю €2 млн.

«Я благодарен за два прекрасных, насыщенных событиями и захватывающих года. Жаль, что отечественное сотрудничество не продолжилось»,

— написал Тухель в собственном твиттере.

Слухи о вероятном увольнении Томаса Тухеля с поста тренера «Боруссии» всплывали в прессе уже давно.

Еще в первых числах Мая появились сведенья, что эксперт может покинуть стан «шмелей» из-за конфликта с исполнительным директором клуба Хансом-на данный момент Вацке. По данным Bild, инцидент был связан со взрывом около автобуса команды перед первым матчем 1/4 финала Лиги чемпионов с «Монако», что случился 11 апреля, — в следствии происшествия пострадал футболист дортмундцев Марк Бартра, которому потом была сделана операция.

Встреча была перенесена на следующий сутки. По результатам противостояния германская команда не смогла пробиться в следующий раунд турнира, уступив по сумме двух игр с неспециализированным счетом 3-6.

Тренер остался обижен тем, что матч был назначен через день после произошедшего. Ответ о переносе принимали Вацке и президент клуба Райнхард Раубаль без участия Тухеля.

«на данный момент нам принципиально важно нормально сконцентрироваться на самом серьёзном и значительном. Кроме этого на таких вещах, как стратегия, доверие и общение.

В «Боруссии» не обсуждают вопрос Тухеля публично»,

— сообщил тогда спортивный директор клуба Михаэль Цорк.

Невезучий Ройс утратит полгода

Звездный нападающий дортмундской «Боруссии» и германской сборной Марко Ройс взял очередное важное повреждение, в результате которого может…

Президент «Боруссии» Райнхард Раубаль, комментируя ситуацию , светло разрешил понять, что Вацке в собственных действиях был прав.

«Необходимо было принимать стремительное ответ и сказать об этом. Мы взяли данные, что все довольно нормально.

А о серьезности травм Бартры мы определили только вечером. На следующий сутки все взяли право высказаться относительно сроков проведения игры с «Монако».

Среди них и Тухель.

Что же касается Вацке, то в далеком прошлом как мы знаем, что в непростых обстановках он думает не о себе, а о клубе»,

— цитирует функционера Bild.

Спортивный директор германского ФК «РБ Лейпциг» Ральф Рангник стал стороником тренера и объявил, что не желал бы ухода Тухеля из «Боруссии».

«Тухель? Я буду везде защищать его. До сих пор он трудился превосходно.

По окончании Клоппа трудиться в «Боруссии» не самое благодарное дело. Желаю, дабы он остался в клубе»,

— приводит его слова Sportbuzzer.

Очевидно, по окончании появления слухов о конфликте в «Боруссии» и вероятном уходе тренера во всех медиа Ветхого Света стали появляться новости о вероятном назначении того либо иного эксперта на свободную должность.

Так, к примеру, германское издание Bild в середине мая информировало о том, что «Боруссия» достигла договоренности с сейчас возглавляющим французскую «Ниццу» Люсьеном Фавром. Действующее соглашение между Фавром и клубом с Лазурного Берега вычислено до лета 2019 года.

Одновременно с этим, по сообщениям Spiegel, главным претендентом на должность рулевого «шмелей» являлся экс-тренер ПСЖ и сборной Франции по футболу Лоран Блан.

Томас Тухель возглавил дортмундскую «Боруссию» летом 2015 года, поменяв на должности тренера нынешнего наставника британского «Ливерпуля» Юргена Клоппа.

Лам собрался на покой

Капитан мюнхенской «Баварии» Филипп Лам заявил о ответе завершить карьеру ближайшим летом. По словам футболиста, ему…

В собственный первый сезон у руля команды эксперт привел «шмелей» к итоговому второму месту в Бундеслиге.

В Лиге Европы «Боруссия» прошла в одну четвертую финала, где, по иронии судьбы, в умопомрачительном двухматчевом противостоянии уступила «Ливерпулю» Клоппа с неспециализированным счетом 4-5.

В сезоне-2016/17 дортмундцы финишировали на третьей строке в таблице Бундеслиги, собрав по результатам розыгрыша национального чемпионата 64 очка. В Лиге чемпионов «шмели» дошли до четвертьфинала, где уступили «Монако».

Главным достижением «Боруссии» в прошлом сезоне стала победа в розыгрыше Кубка Германии, в финальном матче которого подопечные Тухеля обыграли «Айнтрахт» из Франкфурта со счетом 2:1.

материалы и Другие новости возможно взглянуть на странице германского футбола , а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Тухель протух. Кто возглавит Боруссию Дортмунд. | BVB | Новости футбола


Похожие статьи, подобранные для Вас: