Турецкие фанаты «фенербахче» не смогли получить российской визы

Турецкие фанаты "фенербахче" не смогли получить российской визы

Болельщики из Турции не приедут в Москву поддержать стамбульский Фенербахче в матче с столичным Локомотивом в 1/16 финала розыгрыша Лиги Европы УЕФА. Это сообщил агентству Р-Спорт пресс-атташе турецкого клуба Некати Мете.

 Ни один болельщик из Турции не приедет в Москву на матч, — заявил Мете. — На сегодня у меня такая информация. Это связано с визовыми проблемами. Быть может, Фенербахче поддержат турки, живущие в Москве, но я не могу знать этого точно.

 Ответный матч между Локомотивом и Фенербахче состоится 25 февраля в Москве на стадионе в Черкизово. Первая встреча команд, прошедшая на прошлой семь дней в Стамбуле, завершилась со счетом 2:0в пользу турецкого клуба.

Ожидалось, что сотрудники МВД Турции примут участие в обеспечении безопасности на столичном матче в качестве ответного жеста по окончании того, как офицеры русском полиции помогали присматривать за отечественными фанатами на первой игре между этими командами в Стамбуле. Сейчас их миссия находится под вопросом.

Вице-президент Фенербахче Махмут Услу подтвердил, что фанаты клуба не прилетят в Москву для помощи команды. К сожалению, никаких болельщиков из Стамбула не приедет.

Чартерные рейсы были отменены, и на матче будут только болельщики, что живут в Москве, — сообщил он.

Представитель генерального консульства РФ в Стамбуле заявил РИА Новости, что все турецкие журналисты, каковые обратились к ним вовремя и централизованно, оформили визы. Наряду с этим болельщики Фенербахче централизованно к ним не обращались, а отследить, кто из обратившихся за визами являются болельщиками, весьма сложно.

Турции и Отношения России переживают кризис по окончании того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил у границы Сирии российский бомбардировщик Су-24.

Генконсул Российской Федерации в Стамбуле Андрей Подъелдышев объявил, что неприятностей с выдачей виз болельщикам турецкого Фенербахче не появилось.

Сам клуб к нам не обращался по вопросу виз для болельщиков. От него поступали обращения по поводу самой корреспондентов и команды СМИ.

Все они оформили визы. К тому же мы не зарегистрировали роста количества обращений в последнии месяцы, среднее количество выдаваемых нами виз фактически не изменилось, — заявил дипломат ТАСС.

Комментируя данные о якобы появившихся проблемах с оформлением виз болельщиками, он подчернул, что никаких трудностей в данной сфере не отмечается.

Процедура оформления визы весьма несложна. Турецкие болельщики смогут прибыть в Россию в качестве туристов.

Для этого нужно представить туристический ваучер и основные документы, что оформляет последовательность уполномоченных компаний. Отказать мы можем, лишь в случае если человек находится в особенном перечне лиц, которым запрещен въезд в Российской Федерации, либо если он не предоставил требующиеся документы, — сообщил генеральный консул.

Бенфика — Фенербахче ставка и прогноз на футбол Кубок Чемпионов


Похожие статьи, подобранные для Вас: