Туристов просят отказаться отэксплуатации слонов

Прогулки по джунглям Азии на слонах должны быть запрещены. Негуманные экскурсии стоит заменить важным и сострадательным туризмом, говорят защитники дикой природы.

Глобальное общество защиты животных и интернациональная туристическая компания Intrepid в течение трех лет смотрели за состоянием организма живущих в неволе слонов и сейчас просят туристов отказаться от их эксплуатации. Азиатские слоны, каковые ежедневно катают людей на поясницах, подвергаются ожесточённому обращению, за ними не заботятся подобающим образом, сообщает Geo.ru.

Туристов просят отказаться отэксплуатации слонов

Слоны, катающие людей на поясницах, весьма страдают. © kriangkrai wangjai | Shutterstock
Представители Глобального общества защиты животных конкретно выделяют, что слоны должны жить в мире дикой природы, на воле, а не трудиться на потеху туристов. Организация требует туроператоров поддержать инициативу, но показать сознательность должны и путешественники.

Не следует «спонсировать» содержание животных в неволе и негуманное к ним отношение, лучше обратить внимание на такие виды деятельности, как треккинг, рафтинг, виндсферфинг и многие другие.
Подобные инициативы не единичны.

Так, туристическая компания STA Travel остановила продажу туров, каковые включают в себя катание на экскурсии и слонах в Храм Тигра в Таиланде. Это решение было принято совместно с PETA (организация, которая ведет борьбу за права животных).

От эксплуатации слонов стоит воздержаться. © erandamx | Shutterstock
Помимо этого, многие государства запретили содержание животных в цирках, в испанских городах начали запрещать корриду, кое-какие страны отказываются от дельфинариев, в которых животные страдают от хлорированной воды, недочёта общения, отражения звуковых волн от шума и стенок бассейна.
Но, к сожалению, в ряде регионов животные терпят неудобства из-за содержания в неволе: сравнительно не так давно о судьбе 29-летнего белого медведя Артуро, живущего в вольере без льда, определил всю землю.

СЛОН В ДЕЛЕ! Слон против львов, крокодилов, носорогов…


Похожие статьи, подобранные для Вас: