У россии отобрали права на проведение биатлонных соревнований в этом сезоне

У россии отобрали права на проведение биатлонных соревнований в этом сезоне

— По результатам совещания рабочей группы IBU Россию лишили прав на проведение этапа Кубка мира в Тюмени и мирового первенства среди молодежи в Острове. Кроме этого альянс наложил временное отстранение на двух российских спортсменов, которые связаны с Олимпиадой в Сочи, и объявил предстоящее расследование

— Весьма сложно рассуждать на эту тему, не обладая материалами, переданными главой свободной рабочей группе Глобального антидопингового агентства (WADA) Ричардом Маклареном в IBU, перечнем тех людей, о которых идет обращение, и по большому счету сутью подозрений — в чем как раз нас на сегодня смогут обвинить.

Контрольный выстрел по русскому биатлону

Интернациональный альянс биатлонистов (IBU) заявил о начале расследования в отношении 29 русских спортсменов, имена которых фигурируют в перечне…

Поясню: в целом более-менее ясно, что нас подозревают в каких-то допинговых историях. Но вот какова сущность обвинений?

В случае если в допинг-тестах отысканы запрещенные вещества, то это одно дело. Но в случае если существуют только подозрения в манипуляциях с пробами, тут уже совсем второе.

Либо по большому счету, быть может, имеется какие-то иные претензии.

— По окончании объявления итогов собрания глава IBU Андерс Бессеберг объявил, что «одних подозрений не хватает для применения санкций». Может ли разрешённое высказывание создать определенный прецедент в диалоге между Россией и интернациональными спортивными федерациями?

— Нельзя не подчернуть, что исполнительный комитет IBU вынес весьма взвешенное ответ. Кое-какие фразы из этого высказывания вправду разрешают сделать вывод, что тут нет какого-либо огульного обвинения отечественной федерации, страны либо спортсменов в тех либо иных вещах.

Примечательно, что не Интернациональный альянс биатлонистов лишил Россию соревнований, а СБР не известно почему самостоятельно от них отказался, и именно на этом был сделан выговор в пресс-релизе организации.

Лично меня весьма радует тот факт, что

IBU не отправился по пути неких тотальных мер и наказаний, исключил коллективную ответственность и в будущем собирается разобраться в ситуации ,

приложив к этому хватает усилий.

«У России должны забрать все интернациональные турниры»

Помошник премьер-министра по спорту Виталий Мутко и президент Альянса биатлонистов России Александр Кравцов выразили удовлетворение итогами совещания Международного…

Пожалуй, это весьма конструктивная позиция, поскольку в последнии месяцы мы слышали мало чего-то аналогичного — что люди по-настоящему готовы разбираться в проблеме и лишь при наличии уже доказанных обвинительных фактов принимать соответствующие санкции. Ну а при их отсутствия — всецело оправдать и федерацию, и спортсменов.

— К слову, с якобы необязательным отказом России от проведения биатлонных соревнований этого сезона случилось какое-то общее недопонимание — в заявлении СБР и правда намекалось на это, но потом поступила информация, что все же как раз IBU окончательно решил по этому вопросу. Как вы вычисляете, быть может, России все-таки следовало самой дать эти старты?

— В действительности не готов комментировать эту историю, поскольку не знаю ее нюансов и деталей. До тех пор пока что мы можем сказать только о последствиях — в следствии данной, грубо говоря, кампании Российская Федерация лишилась прав на проведение интернациональных биатлонных турниров в этом сезоне.

Но в моем понимании это мельчайшее из зол: основное, что страна сохранила возможность принимать участие в мировых соревнованиях.

И все это разрешает делать выводы о том, что материал рабочей группы Макларена не содержит неопровержимых доказательств причастности отечественных спортсменов к допингу либо что в их пробах находятся какие-то запрещенные препараты. Помимо этого, как уже было сообщено, не последовала какая-то коллективная ответственность — это также главный момент.

Кроме этого очень принципиально важно желание IBU во всем разобраться.

Единственное, чего, как мне думается, не достаточно в данной обстановке, так это открытости.

Практически в течении уже достаточно долгого времени идет некая кампания по отношению к Российской Федерации с определенными свидетельскими показаниями, расследованиями и другим, но информация по ходу дела остается закрытой, и вследствие этого конкретных фактов мы сейчас не знаем.

А вот в случае если опираться на сведения из дешёвых источников, создается чувство, что главный акцент в расследованиях рабочей группы Макларена сделан на заявлениях конкретных лиц, соответственно, на какие-то косвенные свидетельства, каковые только допускают махинации. Лично у меня

имеется чувство, что, если бы все расследование проходило в более открытом формате, было бы значительно эргономичнее.

Но раз этого не сделано, возможно высказать предположение, что каких-то фактических доказательств не вполне достаточно для безоговорочного обвинения в определенных нарушениях.

— Будут ли национальные биатлонные ассоциации некоторых государств, каковые перед совещанием рабочей группы бойкотами настаивали на лишении России прав на проведение планетарного Кубка первенства и этапа мира среди молодежи, что в итоге и случилось, и дальше давить на IBU подобным образом?

— Честно говоря, не совсем осознаю оснований для данных действий зарубежных сотрудников, но могу заявить, что обстановка может развиваться любым образом.

Я в полной мере допускаю, что мы еще услышим какие-то новые заявления, но вопрос все равно остается в фактах.

В моем понимании, кроме нулевой толерантности и тотальной нетерпимости к потреблению запрещенных препаратов,

Мюнхен сговорился против России

Российская Федерация лишилась этапа Кубка мира по биатлону и планетарного первенства среди молодежи. Двое отечественных биатлонистов временно отстранены от…

интернациональные их представители и организации должны выдерживать кроме этого и позицию доказанности обвинений.

Другими словами, в случае если сейчас существуют факты, подтверждающие те либо иные нарушения, должны последовать санкции. Но при отсутствии этих самых фактов нужно поставить точку и прекратить все клевета на данную тему.

Другие новости, материалы и статистику возможно взглянуть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

По данной записи ДПСников, судьи лишили прав


Похожие статьи, подобранные для Вас: