Убийство немцова. реакция запада

Убийство немцова. реакция запада

В собственной борьбе против правительства русский оппозиция обычно доходит до тесного контакта с западными госдеятелями, что и растолковывает интерес Запада к оппозиции в Российской Федерации. В данной связи убийство одного из оппозиционных фаворитов не имело возможности мимо них, сообщает Дни.ру. 

Раньше всех на убийство Бориса Немцова отреагировали В США. Местные СМИ оперативно разместили данные о трагедии, а политики, определив об этом, выразили собственные соболезнования.

Так, одним из первых, прокомментировавших смерть российского оппозиционера, стал сенатор Джон Маккейн. В Twitter он написал: «Весьма опечален».

Кроме этого Маккейн выложил снимок, на котором стоит рядом с Немцовым на встрече в сенате США.

Со словами соболезнования выступили и другие американские политики. «Ошеломлена смертью Бориса Немцова. Мои мысли с его родными», – написала сенатор от демократической партии Барбара Боксер в  собственном Twitter.

Сенатор-республиканец от Висконсина Рон Джонсон: «Смерть российского оппозиционного фаворита – катастрофа. Он был настоящим храбрецом».

 А сенатор от Миссисипи Роджер Уикер выделил мужественность Немцова и призвал без промедлений расследовать произошедшее. «Глубоко опечалена известием. Для меня было громадной честью встретиться с ним», – отметила сенатор из Нью-Гэмпшира Келли Айотт. 

Занимавший ранее пост посла Америки в РФ Майкл Макфол не имеет возможности поверить в случившееся в Москве. Он поведал, что Борис Немцов был его хорошим втором, и настоящим патриотом, «верящим в возможность величия собственной отчизны» 

Со словами соболезнования выступил и американский фаворит Обама.  По его словам США осуждают ожесточённое убийство Немцова и требуют совершить прозрачное и благородное расследование. 

Государственный секретарь Америки Джон Керии: «Борис Немцов пробовал создать открытую, более демократическую и процветающую Россию, и крепкие отношения между Россей и её партнёрами, среди них и США». Он говорит, что уход видного госдеятеля будет ощущаться во всём мире.

Вице-президент вашингтонского политологического Евразия-центра Эрл Расмуссен, со своей стороны, высказал собственное мнении по поводу произошедшего. Он уверен в том, что  никто не извлечет пользу из смерти Немцова. «Это только может сплотить оппозиционеров», — приводит его слова РИА Новости.

Помощник генсека НАТО Александр Вершбоу также обеспокоен смертью политика. «Еще одна ужасная утрата для свободы в Российской Федерации», – сообщил он.

Офпред МИД Англии осудил идеальное правонарушение. «Мы опечалены и шокированы новостями об убийстве Бориса Немцова», — заявил он. Он утвержает, что Британия внимательно смотрит за расследованием  и призывает как возможно скорее привлечь убийц оппозиционера к ответственности.

Такие же слова в адрес погибшего высказал и французкий президент Франсуа Олланд, что быстро осудил «гнусное убийство политика».

Германский канцлер Ангела Меркель отметила мужество Бориса Немцова, что «открыто осуждал политику русского правительства». Она передаёт собственные соболезнования родственникам оппозиционера и призывает Владмира Путина обеспечить скорейшее наказание виновных. 

Украинский президент Петр Порошенко был шокирован информацией о ожесточённом убийстве Бориса Немцова. Он уверен, что непременно убийцы будут отысканы и наказаны. «Нереально в это поверить.

Светлая память…», — написал Порошенко в собственном Twitter, продублировав сообщение на британском и украинском языках.

Комментарий по этому поводу дал и глава правительства Украины. «большой друг и Патриот России Киева. Он был таким и таким останется в отечественной памяти» — написал Арсений Яценюк. 

Напомним, оппозиционера Бориса Немцова убили вечером 27 февраля в Москве. К нему подъехал автомобиль, из которого и было произведено пара выстрелов.

 От взятых ранений русский политик умер на месте.

Убийство Бориса Немцова: Реакция


Похожие статьи, подобранные для Вас: