Ученые нашли спасение отвируса зика

В декабре 2015 года бразильские ученые в первый раз выдвинули догадку о том, что бактерия вольбахия (лат. Wolbachia) может лишать комаров-переносчиков вируса Зика способности его распространять. Последнее изучение, как и последовательность прошлых тестов, подтвердило это предположение.

Ученые нашли спасение отвируса зика

© Tacio Philip Sansonovski | Shutterstock.com
Для опыта подготовили пара групп комаров Aedes aegypti: одних, намерено выведенных в лаборатории, заразили вирусом Зика и бактерией вольбахия, вторых, выловленных на воле, лишь вирусом. После этого их поместили к здоровым комарам того же вида, дабы проверить, заразят ли они особей данной группы через попавшую в пищу слюну.

Итог был очевидным: не было ни единого комара, в организме которого находилась вольбахия, передавшего вирус Зика здоровому насекомому.
Ученые уверены, что скрещивание комаров, обитающих в природе, с лабораторными особями, зараженными бактерией, в итоге даст новое, безвредное для человека поколение Aedes aegypti, потому, что вольбахия передается наследственным методом.

Вирус Зика распространился уже в 66 государствах
Начальник изучения Лусиану Морейра сказал, что подобным образом бактерия воздействует на комаров при с лихорадкой денге, соответственно, посредством зараженных бактерией особей возможно осуществлять контроль распространение этих болезней.
Вирус Зика воображает особенную угрозу для беременных, вызывая у новорожденного микроцефалию.

Кроме этого имеется вывод, что он может стать обстоятельством развития у человека синдрома Гийена?Барре, в то время, когда появляется частичный паралич тела, а при нехорошем сценарии ? еще и органов дыхания.
Согласно данным на конец апреля, в Бразилии более чем у 90 тысяч больных найдены симптомы лихорадки, вызываемой вирусом Зика.

Обстановка в штате Рио-де-Жанейро осложняется грядущими летними Олимпийскими играми.
В среду издание Cell Host Microbe опубликовал научный доклад на эту тему.

Вирус Зика на пороге? Имеется ли спасение?


Похожие статьи, подобранные для Вас: