Ученые назвали причину склонности к перееданию у подростков

Ученые назвали причину склонности к перееданию у подростков

Несколько интернациональных ученых из Австралии, Британии и Америки узнали основную обстоятельство склонности к перееданию у подростков. Они утвержают, что подростковое обжорство начинается в геноме человека, трансформации в котором и вызывают неконтролируемую страсть к еде у подростков, пишет «Информинг».

Дабы узнать обстоятельство склонности к перееданию у подростков эксперты совершили масштабное изучение, в котором участвовали около 6 тысяч добровольцев различного пола в возрасте 145-15 лет. Ученые на клиническом уровне обследовали их структуру ДНК и пришли к единому выводу – у всех подряд незнающих меры в еде подростков была распознана видоизмененность гена FTO, что, согласно точки зрения экспертов, и осуществляет контроль аппетит человека.

Более того, на протяжении опыта исследователи доказали, что при мутации гена FTO девочки и мальчики склонны к перееданию в различной степени. Они утверждают, что представительницы женского пола на 30% больше подвержены обжорству, нежели сильная добрая половина человечества.

Кроме этого авторы изучения напоминают, что каждый год эпидемия ожирения набирает стремительных оборотов и на 2% возрастает количества населения, которое делается «жертвами» ожирения. Наряду с этим отмечается, что на сегодня в мире насчитывается более 150 млн подростков с избыточным весом, что по словам исследователей есть критическим показателем.

Ученые сохраняют надежду, что доказанная обстоятельство склонности к перееданию у подростков сможет оказать помощь диетологам и медикам создать эффективные методики и новые борьбы с лишним весом и перееданием у молодежи, что предотвратит распространение эпидемии ожирения во всем мире.

Разведопрос: Игорь Викентьев о психологии и практике творчества


Похожие статьи, подобранные для Вас: