Ученые назвали самое инопланетное место наземле

Ученые заключили, что самое экстремальное место на Земле, условия обитания в котором возможно сравнить с инопланетными, находится в Эфиопии во впадине Данакиль.
Группа исследователей из Испании приступила к изучению впадины Данакиль, потому, что на сегодня это место фактически не изучено.

Член экспедиции из Астробиологического центра в Мадриде Фелипе Гомез растолковывает, что биологических описаний по жителям впадины не существует, но эта неизведанная территория воображает воистину громадный интерес.

Ученые назвали самое инопланетное место наземле

© Aleksandra H. Kossowska | Shutterstock
В Данакиль существует как минимум три экстремальные экосистемы, показатели температуры воздуха колеблются тут от 42 градусов днем и 30 ночью.

Воздушное пространство насыщен парами хлора, каковые способны «сжечь» легкие. Те микробы, каковые смогут выжить в таких условиях, неповторимы.

Впадина появилась в следствии столкновения трех литосферных плит. В идет активная деятельность вулканов, исходя из этого она есть самым жарким местом на планете. Данакиль расположилась на уровне 100 метров ниже уровня моря.

Вода, которая попадает в нее, проходит через разогретые потоками лавы породы. Так вода насыщается разными неорганическими соединениями и преобразовывается в экстремальный химический коктейль.

В соответствии с предварительным изучениям, во впадине существуют три среды обитания, в которых обитают разнообразные бактерии-экстремофилы. Одна среда ? это фактически кипяток с температурой воды более 90 градусов, которая со своей стороны насыщена серой и исходя из этого окрашена в ярко-желтый цвет.

Вторая среда обитания формируется при температуре 40 градусов, тут преобладают соли меди. В третьей нет воды, она представляет собой собственного рода лес из неживых грибов, созданных солями железа.

Исследователи на данный момент занимаются химическим анализом эфиопской впадины, а следом собираются изучить микробов, каковые обтают в породах и водах.

Обстоятельства, по которым американские США скрывают данные об НЛО. Контакты о которых никто не согласится.


Похожие статьи, подобранные для Вас: