Ученые не верят в холод

Ученые не верят в холод

Сказать о новом рекорде холода на Земле некорректно

Сказать о новом рекорде холода на Земле, якобы зафиксированном в Антарктике, пока рано и некорректно, потому, что американские ученые применяли только спутниковые эти, а не измерения метеостанций, заявил РИА Новости помощник начальника Русском антарктической экспедиции (РАЭ) Вячеслав Мартьянов.
Эксперты американского Национального центра информации по льду и снегу (NSIDC) и университета штата Колорадо в собственном докладе на конференции в Сан-Франциско заявили о том, что эти спутниковых инструментов MODIS и AVHRR говорят о наличии в восточной Антарктиде участков с дневной температурой воздуха ниже минус 90 градусов.

В частности, они нашли такую точку рядом с японской станцией Dome Fuji, где 3 августа 2004 года было минус 91,2 градуса Цельсия.
Спутники измеряют так именуемую яркостную температуру, запрещено с высокой точностью установить, как она соотносится с температурой приземного воздуха.

Температура окружающей среды измеряется в определенных условиях, на высоте два метра, как это делается везде на метеостанциях, исходя из этого признание (рекордом) некой температуры, взятой дистанционно, — это невозможно, — сообщил собеседник агентства.
Это некорректно — объявлять о температурном рекорде по спутниковым данным, — выделил Мартьянов.

Он утвержает, что более низкая температура, чем рекорд, установленный на станции Восток в первой половине 80-ых годов XX века (минус 89,2 градуса), вправду возможно зафиксирована на китайской полярной станции Куньлунь.
на данный момент в том месте нет зимовки, но если они покинут в том месте метеостанцию, возможно зафиксирована и более низкая температура, чем на Востоке, — сообщил ученый.
Источник: ria.ru

20 ОБСТОЯТЕЛЬСТВ НЕ ВЕРИТЬ В ВСЕВЫШНЕГО!


Похожие статьи, подобранные для Вас: