Ученые обнаружили тепловую аномалию вегипетских пирамидах

Известные пирамиды Гизы озадачили ученых новой тайной. Интернациональная команда исследователей нашла в пирамидах необъяснимые термические странности, информирует «BBC» ссылаясь на официальное заявление Министерства древностей Египта.

Ученые обнаружили тепловую аномалию вегипетских пирамидах

© WitR | Shutterstock.com
Тепловые камеры зафиксировали повышенные значения температуры в трех соседних камнях в основании Великой пирамиды Хеопса (известной кроме этого как Пирамида Хуфу). Обстоятельством странности, по предварительной оценке экспертов, смогут быть пустоты и внутренние воздушные потоки в пирамиде.

Помимо этого, устройства имели возможность зарегистрировать повышенную температуру, в случае если материал изученных камней отличается от окружающего их фундамента. Эти предположения уже вдохновили специалистов на поиски новых камер и тайников в пирамид.

Подземное озеро может уничтожить неповторимую пирамиду майя
Найти аномалию специалисты смогли посредством способа инфракрасной термографии. Тепловые камеры применяли утром на протяжении рассвет , в то время, когда солнечные лучи нагревают камни пирамид, и вечером, в то время, когда камни начинают охлаждаться.

Особенно сильное отклонение от нормы зафиксировано в восточной стороне пирамиды.
«В первом ряду основания пирамиды все камни однообразные, но стоило нам встать выше ? и мы нашли три необыкновенных блока. Кроме этого температурная аномалия зафиксирована в верхней половине пирамиды», ? заявил глава Министерства древностей Египта Мамду аль-Дамати.

На данный момент ученые продолжают изучение пирамид в рамках научного проекта, что продлится до конца следующего года.

В египетских пирамидах нашли температурную аномалию


Похожие статьи, подобранные для Вас: