Ученые обнаружили у камчатки сотни неизвестных науке организмов

Интернациональная группа исследователей, участвовавших в экспедиции называющиеся KuramBio II в районе Курило-Камчатского желоба в прошедшем сезоне, нашли практически полтысячи малоизвестных науке организмов. Об этом сказали общественности эксперты из Дальневосточного федерального университета ? члены исследовательского проекта.

Ученые обнаружили у камчатки сотни неизвестных науке организмов

© Дальневосточный федеральный университет
Как поведала сотрудница лаборатории «Биология морских беспозвоночных Института и вуза биологии моря Дальневосточного отделения РАН Марина Малютина «РИА Новости», экспедиция к одной из самых громадных мировых впадин ? Курило-Камчатскому желобу ? неповторима тем, что в прошлые годы были изучены ее большие жители, размером более одного сантиметра, но до проекта KuramBio II никто не брался за изучение небольших организмов. Итоги экспедиции разрешат дополнить глобальную картину разнообразия фауны в Мировом океане на громадных глубинах.

На протяжении изучения стало известно, что более половины найденных видов ранее не были известны науке, остальные ? не были детально изучены. Помимо этого, были зарегистрированы новые рекордные глубины обитания отысканных видов: не только несложных, вместе с тем и мегафауны.

Экспедиция KuramBio II складывалась из ученых из Японии, России и Германии. Она стала частью реализации громадного немецко-российского проекта по изучению Мирового океана. В течение последних шести лет подобного рода изучения проводились в Охотском и Японском морях.

Через пара лет ученые планируют продолжить работы в Алеутском жёлобе и Беринговом море. на данный момент же участникам проекта предстоит кропотливая работа по классификации отысканных организмов.

Новости Gismeteo.ru
Ставьте отметку «Нравится» на отечественной новой странице в «Фейсбуке», дабы не пропустить самые серьёзные и увлекательные новости.

Камчатка. Закинутый посёлок Ичинский


Похожие статьи, подобранные для Вас: