Ученые: обостренное обоняние является главной причиной ожирения

Ученые: обостренное обоняние является главной причиной ожирения

Английские ученые совершили изучение и узнали главные обстоятельства ожирения человека. Оказалось, что обостренное обоняние есть основной обстоятельством ожирения.

Наряду с этим, чем острее человек чувствует запах еды, тем у него увеличивается риск собрать лишние килограммы, пишет «Новости Регионов России».

На протяжении научного опыта 40 добровольцам, добрая половина из которых страдали избыточным весом, внесли предложение оценить запах вещества с запахом неприятного шоколада в особой пробирке. Затем участники должны были оценить запахи еще девяти пробирок с веществом, имеющим тот же запах лишь в большей концентрации.

Итог опыта доказал, что страдающие избыточным весом люди поставили самые высокие оценки самой первой пробирке с веществом, которое имело самую низкую концентрацию запаха из всех остальных пробирок. Данное открытие разрешило ученым утверждать, что обостренное обоняние есть основной обстоятельством ожирения.

По их теории, чем острее человек чувствует запах еды, тем посильнее делается его голод, что ведет к перееданию, а в итоге и к избыточному весу.

направляться добавить, что ранее ученые изучили действенные методы похудения и сделали еще одно неповторимое открытие. Они доказали, что изнуряющие диеты с полным отказом от простого рациона имеют более низкие конечные результаты, чем сбалансированное питание без исключения любимых продуктов.

Согласно их точке зрения, человек на диете, употребляющий в пищу незначительные количества сладостей и жирных продуктов легче сбрасывает диета и лишний вес для похудения не делается для него изнуряющим опробованием.

Утрата обоняния


Похожие статьи, подобранные для Вас: