Ученые сделали неожиданную находку налуне

При помощи инструментов лунного орбитального зонда LRO (Lunar Reconnaissance Orbiter) команда ученых из америки под управлением Юго-западного исследовательского университета в Сан-Антонио (Техас) нашла на поверхности спутника Почвы новые кратеры, показавшиеся, по космическим меркам, совсем сравнительно не так давно в следствии падения астероидов. Открытие было неожиданностью, поскольку не соответствует современным представлениям об истории развития Луны.

Помимо этого, эксперты освоили новые возможности применения зонда LRO для изучения вторых космических тел.

Ученые сделали неожиданную находку налуне

© NASA
С данной семь дней начинаются «марсианские представления»
Для изучения поверхности Луны астрологи применяли два инструмента зонда LRO ? радар Mini-RF и прибор LAMP.

Эти инструменты разрешают фиксировать ультрафиолетовое свечение звездных лучей, попавших в глубокие кратеры спутника, и отражение радиоволн от поверхности Луны. Устройства разрешают изучить кроме этого поверхность Южного полюса Луны, вызывающего громаднейший интерес у астрологов из-за наличия широких содержащих лед затемненных областей.

Такие области смогут содержать широкие запасы воды.
Изучая поверхность Южного полюса, ученые нашли два новых маленьких кратера, расположенных в более объемных и древних.

Анализ образований, диаметр каждого из которых образовывает около двух километров, продемонстрировал, что новые «вмятины» на поверхности спутника показались совсем сравнительно не так давно ? 75 и 17 млн лет назад. Открытие потребует новых изучений развития спутника, поскольку, в соответствии с современным представлениям, падение крупных астероидов и средних на Луну сейчас уже закончилось.
К вторым новостям

Находка на орбите ужаснула кроме того бывалых астронавтов.Как ЭТО в том месте выяснилось


Похожие статьи, подобранные для Вас: