Ученые смогли превратить грызунов вхищников

Как перевоплотить мирных грызунов в управляемых жестоких хищников? специальная диета и Гипноз тут не причем. Добиться управления над животными возможно при помощи фотостимуляции миндалевидного тела.

Ученые смогли превратить грызунов вхищников

© reptiles4all | Shutterstock
Охотничество ? наиболее значимый этап эволюции нервной совокупности позвоночных. На протяжении охоты у животных приходят в возбуждение нейроны центрального ядра миндалин, каковые находятся в височной доле мозга.

Исследователи предположили, что именно эта область несёт ответственность за хищническое поведение животных.
Ученые удостоверились в надежности догадку на мышах, в диету которых входят и растения, и мясо.

В два свободных друг от друга участка центральной миндалины мышей имплантировали светочувствительную конструкцию. После этого нейроны миндалины целенаправленно спровоцировали синим светом через узкое оптоволокно, помещенное в мышиный мозг.

В то время, когда один из участков миндалины приобретал стимуляцию, мыши начинали охотиться на предложенный объект. В то время, когда световое раздражение было направлено на другой участок, активными становились челюстно-лицевые мускулы, и грызун кидался и удерживал зубами съедобный трофей.

Примечательно, что при помощи фотостимуляции возможно было принудить к охоте сытую мышь, а также на несъедобные приманки.
Опыт доказал предположение о ведущей роли центрального ядра миндалины и нашли два участка, каковые формировали охотничье поведение у мышей.

Новости Gismeteo.ru
Ставьте отметку «Нравится» на отечественной новой странице в «Фейсбуке», дабы не пропустить самые серьёзные и занимательные новости.

Конрад Кёрз — Примарх Повелителей Ночи


Похожие статьи, подобранные для Вас: