Ученые зафиксировали быстрое смещение магнитных полюсов земли

Магнитные полюсы Почвы неспешно смещаются, а ее магнитное поле — слабеет, доказали научные сотрудники Космического агентства ЕС. Доказать это ученым удалось благодаря обновленным данным параметров земного магнитного поля, взятым посредством спутников «Альфа», «Браво» и космическим аппаратом «Чарли».

Ученые зафиксировали быстрое смещение магнитных полюсов земли

© MarcelClemens | Shutterstock.com
Определенные трансформации параметров планетарного магнитного поля происходят неизменно. Ранее ученые узнали, что направление магнитного поля Почвы изменяется каждые 250 тысяч лет.

Потому, что последний подобный сдвиг имел место приблизительно 780 тысяч лет назад (он стал называться «переход Брюнес — Матуяма»), то у научного сообщества имеется все основания считать, что очередной сдвиг полюсов уже на подходе, сообщает германский «Шпигель».
В соответствии с последним измерениям, за прошлый век земное магнитное поле стало не сильный практически на 5 %. В отдельных территориях, к примеру, над Бразилией, в области, взявшей наименование Южной Атлантической странности, ослабление магнитного поля еще более существенно.

В целом, как отмечают авторы изучения, как раз над американским континентом магнитное поле слабеет с большой скоростью.
Спутниковые измерения продемонстрировали, что средняя скорость смещения Северного магнитного полюса, что находится в Арктической Канаде по направлению к Сибири образовывает порядка 90 метров в день.

Ученые опасаются, что со временем Почва может повторить печальную судьбу Марса, что потерял собственную воздух из-за отсутствия магнитного поля. Не имея аналогичного поля, молекулы газа, составляющие предохранительную оболочку планеты, легко захватываются потоками «солнечного ветра».

Наряду с этим ученые выделяют, что сдвиг магнитных полюсов для защиты Почвы от «солнечного ветра» угрозы не воображает, лишиться атмосферы планета может только при важного ослабления поля.

ГЛОБАЛЬНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА. Смещение магнитных полюсов Почвы


Похожие статьи, подобранные для Вас: