Учительница отдала свою почку мошенникам

Учительница отдала свою почку мошенникам

Новости происшествия. 35-летняя учительница из Томска Наталья Д., решившая реализовать собственную почку, дабы выплатить долги, стала жертвой мошенницы.

Педагог лишилась почки, но желаемых денег так и не заметила. 

Как пишет Life News, в 2009 году из-за денежных трудностей и неоплаченных кредитов она решилась реализовать собственную почку и опубликовала объявление в сети. Через пара месяцев она взяла письмо от Елены С. из Екатеринбурга, которая представилась преподавателем  музыкальной школы и поведала, что ей требуется донор и умоляла оказать помощь, предложив за почку 40 тысяч евро.

Дабы убедить Наталью в правдивости собственных слов, она отправила ссылки на благотворительные сайты, где была опубликована информация о ее недуге. Помимо этого, аферистка объявила, что в одной из германских клиник уже все готово для пересадки. 

Не долго думая, Наталья вылетела в Германию, где сдала все нужные анализы, конечно убедила специалистов в том, что стала донором добровольно. Помимо этого, в Германии нельзя продавать собственные органы, исходя из этого никаких документов об оплате почки она не подписывала. 

Операция прошла удачно, но практически через пара дней Елена С. заявила собственной спасительнице, что денег у нее нет. Одураченному донору кроме того не удалось получить от аферистки долговой расписки.

У Натальи имелся обратный билет, исходя из этого она смогла возвратиться к себе, но уже без денег и почки. 

Уже в Российской Федерации Наталья узнала, что Елена вовсе не преподаватель музыкальной школы, а обладатель большого продюсерского центра. Она давала слово всецело выплатить деньги за почку, но за год, за который Наталья написала ей сотню сообщений, заплатила собственному донору только 70 тысяч рублей, по окончании чего прекратила отвечать на звонки и письма. 

Юристы уверены в том, что Наталье еще возможно оказать помощь. Как поведал Life News юрист Центра медико-страхового права Максим Катунцев, факт донорства возможно подтвердить медицинскими документами, а переписка между дамами послужит доказательством в суде.

Фото: uralinform.ru

В случае если обожаешь — дай почку (полный выпуск) | Сказать Україна


Похожие статьи, подобранные для Вас: