Учёные из томска соединили реальный механизм с виртуальной разработкой

Учёные из томска соединили реальный механизм с виртуальной разработкой

Томские учёные создали конвертор, что разрешит соединить настоящий механизм с виртуальной разработкой

Как информирует Innotomsk.ru, к конвертору возможно подключить компьютер и любое устройство с совокупностью компьютерного моделирования «МАРС», в базе которой лежит способ компонентных цепей, разрешающий передавать эти из компонента в компонент.

«Для примера заберём установку комплексной подготовки газа к транспорту, – поведал Тарас Ганджа, один из братьев-разработчиков и доцент системного анализа и кафедры моделирования ТУСУРа. – Добытый из недр Почвы газ содержит различные примеси тяжелых веществ, от которых его необходимо очистить, и воду, которую необходимо извлечь из газа для его более экономичной транспортировки по трубопроводам. Для осушки газа употребляется метанол, но он дорог, его нужно экономить.

С применением отечественного виртуально-физического конвертора мы можем отыскать минимальное значение метанола, при котором газ будет всецело осушен и будет иметь минимальную себестоимость. Так, происходит экономия 1,2–2 миллиона рублей».

Выглядит конвертор как системная плата, пока что трудится на Unix-совокупностях, не смотря на то, что Тарас и Василий на данный момент трудятся и над версией под Windows и мобильные устройства. Учёные предполагают, что в будущем таковой конвертор разрешит убрать из производства человека: созданная совокупность будет не только собирать и разбирать эти, но и воспроизводить ответ. «МАРС» уже функционирует в самом ТУСУРе и томском Политехе – и для обучения студентов, и для расчётов электрических цепей, а ОАО «Сургутнефтегаз» применяет «МАРС» для создания экологических ликвидации и программ загрязнений.

Танцевальная несколько \


Похожие статьи, подобранные для Вас: