Учёные открыли «центр плацебо» в мозге человека

Учёные открыли «центр плацебо» в мозге человека

Эксперты американского Северо-западного чикагского университета, трудящиеся над изучением предполагаемого «центра Плацебо», считают, что их разработка разрешит медикам заметить ту часть мозга, которая активизируется у больного при появлении боли. Затем возможно будет совершить наблюдения за данной частью мозга, оценить эффективность применения определённых типов лекарств.

Исследователи уверены в том, что предстоящие изучения этого центра окажут помощь в будущем разобраться с болями, после этого и отказаться от помощи привычных сильнодействующих обезболивающих препаратов, пишет РИА «Новости». Более детально учёные обрисовали собственное изучение в издании PLoS Biology.

Ваня Апкарян и другие учёные, занимающиеся изучением открытой ими методики, наблюдали за работой мозга более пятидесяти испытуемых, у которых наблюдались хронические боли суставов. Им внесли предложение протестировать новое болеутоляющее, наряду с этим половине из испытуемых давали не настоящее лекарство, а «пустышку», по окончании чего 20 дней изучали активность их мозга посредством томографа, сравнивая показатели людей из двух групп.

В следствии заключили , что в мозге человека вправду имеется определённая территория, активность которой возможно применять для предсказания эффективности плацебо, а заодно и определить о том, как прекрасно настоящие препараты справляются со своей задачей.

Случаи были различные: у некоторых больных эффект плацебо усиливался, а у других же, напротив, подавлялся анальгетиками, делая боль посильнее. Согласно точки зрения авторов изучения, это может растолковать, из-за чего многие люди с хроническими болями не смогут от них избавиться кроме того по окончании приёма сильных обезболивающих.

Как Легко ВЗЛОМАТЬ Собственный МОЗГ


Похожие статьи, подобранные для Вас: