Удобные и универсальные полки из гипсокартона своими руками

Полки из гипсокартона должны иметь в базе каркасную конструкцию, которой возможно кроме того подкорректировать помещение. В случае если собираетесь располагать на полках массивные предметы, нужно применять страницы, толщина которых равна 1,8 см.

Удобные и универсальные полки из гипсокартона своими руками

Вопрос «дизайн помещения для ребёнка придумать и сделать в формате рисунка 3Д» — 1 ответ
Полки из гипсокартона окажут помощь распределить в помещении предметы более рационально, а вдруг оборудовать полки в виде перегородок, то это скорректирует помещение под ваши предпочтения.Чтобы изготовить полку из ГКЛ, направляться смонтировать каркас, что образует нишу. Потом каркас предстоит обшить страницами, а при необходимости возможно оформить так всю стенке, что окажет помощь еще и скоро ее выровнять.

Изготовление конструкции навесного типа направляться оснащать отдельным каркасом, применив профиль с сечением в 50?25 мм.Первый этап предполагает проведение разметки на поверхности стенки, в ходе чего направляться применять уровень. В точках, где предполагается устанавливать крепеж, нужно сделать отверстия перфоратором.

В случае если на полку вы собираются устанавливать тяжелые предметы, то направляться применять страницы от 1,8 см, в качестве крепежа нужно использовать винты-бабочки, фиксируя профили к стенке крепежом с более нередким шагом. Сделать конструкцию более надежной разрешат траверсы и рамы.Разработка изготовления полокНа стенке по разметке направляться укрепить профили, к каким нужно зафиксировать направляющие планки, они разрешат взять объемную конструкцию.

Потом возможно переходить к процессу обшивки. В случае если предполагается оборудовать полку точечными светильниками, правила пожарной безопасности предусматривают монтаж кабеля в гофру.Для того чтобы получить ровные кромки ГКЛ, их торцы направляться подвергать обработке наждачкой.

Гипсокартон необходимо крепить к обрешетке с применением саморезов.Обработка полок На полученные стыки нужно нанести гипсовую шпаклевку, а по окончании обезопасисть их серпянкой. Следующим обязан идти еще один слой шпаклевки.

В случае если в работе вы решили применить армирующую сетку, то предстоит прошпаклевать всю поверхность страницы. направляться дождаться, в то время, когда основание полки высохнет, лишь тогда возможно приступать к обработке поверхности финишной шпаклевкой.Углы изделия возможно облагородить креплением угловых профилей, применяя наряду с этим грунтовку.

Подобная фурнитура может иметь в базе оцинкованную сталь, пластик либо алюминий. В случае если хотите выполнить самые устойчивые ко внешним механическим действиям полки, то направляться применить металлические уголки.

Но металл подвержен коррозии, исходя из этого не рекомендуется устанавливать такую защиту в помещениях с мокрой средой.

Изготовление полки из гипсокартона собственными руками


Похожие статьи, подобранные для Вас: