Украина хочет подключить сша и ес к переговорам по донбассу

Украина хочет подключить сша и ес к переговорам по донбассу

В интервью для украинского канала «1+1» глава министерства внешей политики Украины Павел Климкин объявил, что официальный Киев собирается подключить к переговорам по урегулированию конфликта на Донбассе ЕС и США. По словам Климкина стало ясно, что Украина собирается увеличить формат мирных переговоров для усиления давления на Россию, пишет «LifeNews».

«Нормандский формат весьма действен, я уже давно об этом говорю. В случае если мы будем договариваться как раз о таком формате переговоров, то мы сможем оказать давление на Россию в плане Минских договорённостей — либо они будут выполнены и мы придём к миру, либо будем играться дальше», — сообщил Климкин.

На протяжении собственного выступления Павел Климкин кроме этого заявил, что количество участников таких переговоров по Донбассу возможно расширено, в случае если Европейский союз и США примут в них участие. На протяжении переговоров по Донбассу официальный Киев, по словам Климкина, собирается добиться полного исполнения блока Минских договорённостей со стороны Москвы.

Климкин кроме этого заявил, что нужно как возможно скорее осуществить отвод тяжёлого оружия из Донбасса. Но, как пишут СМИ, украинский глава министерства внешей политики не поведал, из-за чего Украина до сих пор этого не сделала.

В ДНР кроме этого прокомментировали намерение Киева поменять формат переговоров по Донбассу. Представитель ДНР Денис Пушилин сослался на события в Мариуполе, объявив, что украинские власти применяют провокации, дабы очередной раз обвинить ополченцев и выставить их в негативном свете.

Пушилина возмутило, что сейчас Киев собирается привлечь США к переговорам по Донбассу.

Пиховшек: Турчинов продемонстрировал собственное лицо, сравнив обитателей Донбасса с \


Похожие статьи, подобранные для Вас: