Украинский сыр «попал» под жалобу

Украинский сыр "попал" под жалобу

Федеральная служба защиты прав потребителей разглядит запрос Союзмолока по поводу украинских сыров

Федеральная служба защиты прав потребителей взял обращение Национального альянса производителей молока (Союзмолоко), в котором высказываются претензии к украинской сырной продукции с высоким содержанием растительных жиров, якобы реализовываемой в Российской Федерации на правах чистой молочной продукции, сказала РИА «Новости» пресс-секретарь ведомства Анна Сергеева.
Письмо мы взяли.

Оно находится на рассмотрении, — сообщила она.
Согласно данным обращения Союзмолока, в Россию в 2013 году были ввезены 20 млн кг псевдосыра из Украины и еще около 15 млн кг из Польши, Дании и Франции.

Причем указанные сырные продукты не были распознаны ни в оптовой, ни в розничной продаже. Это разрешает заключить, что в продажу такая продукция поступает как молочная, — делают выводы специалисты Союзмолока.

Отечественные производители уверены, что на российский рынок попадает большое количество низкокачественных молочных продуктов, в которых молочные жиры заменены растительными, причем эта продукция не учитывается статистическими данными и не проходит надлежащие ветеринарную и санитарную проверки, а сниженный уровень пошлины ведёт к недобросовестной борьбе на рынке. Солюзмолоко требует Федеральная служба защиты прав потребителей и Росссельхознадзор разобраться в ситуации и усилить контроль за ввозом продукции.

Федеральная служба защиты прав потребителей в первых числах Апреля приостановил ввоз украинской молочной продукции из-за последовательности нарушений, а Госпотребинспекция Украины начала изымать из продажи российские кондитерские, сырные и рыбные продукты из-за несоответствия украинскому законодательству.

Билецкий VS Червоненко. Нацдружины – власть теряет монополию на принуждение? Украинский формат 07.02.18


Похожие статьи, подобранные для Вас: