Умная лампа имитирует закат солнца

Умная лампа имитирует закат солнца

В эру высоких разработок, окружающие нас устройства все чаще покупают приставку «смарт». Мы стали использовать отечественные смартфоны и жестами осуществлять контроль подключения Wi-Fi и Bluetooth, связанные с другими технологическими гаджетами.

Но для работы новой умной лампочки, называющиеся Drift, представленной компанией Saffron нужен самый обычный инструмент – выключатель.

Надавите на тумблер один раз, и светодиодная лампочка будет светиться, как самая обычная лампочка, которую вы замечательно понимаете. Надавите на тумблер два раза, и вы появляйтесь в режиме «Полночь», что неспешно сокращает свет в течение следующих 37 мин. (среднего времени длительности заката), дабы в качестве заходящего солнца вас убаюкать.

В случае если трижды щелкнуть выключателем, то лампочка окажется в режиме «Лунного света», что медлительно затемняет свет, но останавливается на не сильный свечении, в качестве ночника.

Дабы оказать помощь вам привыкнуть к ней, либо если вы забудете и запутаетесь в порядке нужных переключений, лампочка поставляется с информационным стикером, что вы имеете возможность наклеить рядом с тумблером и он окажет помощь запомнить нехитрые комбинации.

«В то время, когда мы решили спроектировать само- затемняющуюся светодиодную лампочку, то сперва мы кроме того не рассматривали применять тумблер. Мы думали над переключением между режимами при помощи беспроводной связи (Wi-Fi/Bluetooth/ZigBee) либо кроме того применяв физический коммутатор на базе лампы», говорит Престон Вили (Preston Wily), председатель совета директоров компании Saffron.

«Но мы желали, дабы отечественная задумка была легка в применении, и самое основное, соответствовала фактически любому стандартному патрону для ламп, которую было бы легко установить самостоятельно. Мы опять возвратились к чертежной доске и в голову пришла мысль применять метод, которым люди привыкли взаимодействовать со светом как главному способу настройки Drift Light».

Принятая мысль была тем самым, что делает данный продукт таким универсальным. От установки до работы, целый процесс вписывается в совокупность, которая уже существует в отечественных зданиях.

Все, что нужно сделать – это ввернуть лампу в патрон, как и любую другую.

Встроенный процессор – невидимый для пользователей – находится наготове, ожидая команд. А рабочий интерфейс, это несложный тумблер, что ни при каких обстоятельствах не бывает через чур на большом растоянии от лампочки.

Drift Light была намерено спроектирована так, дабы обеспечить здоровый процесс перехода ко сну.

«Автоматическая функция затемнения оказывает помощь организму заснуть, снабжая постепенный переход от света к темноте. Лампа кроме этого излучает меньшее количество светло синий света, поскольку светло синий цвет, в соответствии с последним изучениям, подавляет выработку мелатонина и затрудняет процесс засыпания».

Журналист американского интернет издания решила совершить собственный опыт: она купила лампу Drift Light и тестировала ее в течение нескольких ночей. «Я не являюсь тем человеком, что скоро засыпает. Мне постоянно требуется дополнительное время либо какая-то фоновая музыка», пишет Аманда Кузер (Amanda Kooser).

«В первую ночь применения LED лампы в режиме «Полночь» я вправду увидела, что освещение медлено ослабевает до самого выключения. В течение следующих нескольких ночей я уже не смогла отслеживать выключение, по причине того, что засыпала значительно раньше».

LED лампа прослужит в течение 30 000 часов, это в тридцать раз продолжительнее лампы накаливания. И, как утверждают создатели, в отличие от люминесцентных ламп не содержит никаких токсичных материалов.

Новая светодиодная лампочка обосновывает, что освещение возможно умным и экологически чистым. Если вы заинтересованы, то на сайте компании легко возможно купить такую лампочку по цене $29 за штуку.

Facepla.net по данным drift-light.com

Умная лампа, которая имитирует закат солнца


Похожие статьи, подобранные для Вас: