Уникальный вертикальный сад на ибице

Уникальный вертикальный сад на ибице

Испанский остров Ибица славится собственной активной ночной жизнью. Это настоящая мекка для тусовщиков и клабберов со всех стран.

Тут сконцентрированы самые продвинутые клубы, ко мне съезжаются самые популярные группы и самые драйвовые диджеи. В случае если клубная музыка зажигает вашу кровь, значит, вам в том направлении дорога… Но, как говорится, не тусовками единимы живет славный остров Ибица.

Благодаря ландшафтным дизайнерам из компании Urbanarbolismo Ибица сможет прославиться и неповторимым вертикальным садом, воображающим собой настоящую живую стенке, украсившую внутренний дворик отеля Ushuaia Ibiza Beach Hotel. И кто заявил, что садовый участок не может быть вертикальным?!

Еще как может!

Кроме чисто эстетической и декоративной функции, сад призван делать роль звукового барьера между клубом и отелем под открытым небом. Красочный живой фасад из керамики и растений вносит сочные пикантные нотки в прибрежный пейзаж с белыми как снег домиками и безоблачным голубым небом.

Для вертикального сада на Ибице специалисты из Urbanarbolismo задействовали только местную флору, которая была отобрана так, дабы свести к минимуму применение садового инвентаря и удобрений, для того чтобы как электрические триммеры либо секаторы. Сделано это для облегчения ухода за садом и поддержания его в течении всего года в оптимальном презентабельном виде без затрат и лишних хлопот.

При содействии компаний Alijard?n и Forest Alicante в конструкции сада удалось применить инновационную максимально упрощенную совокупность полива, не требующую наличия сложного ирригационного оборудования. Целый секрет кроется в особенной структуре живой стенки, все керамические ячейки в которой размещены под определенным углом.

Это разрешает поступающей сверху живительной влаге свободно попадать в каждую ячейку. Внутренний дворик окружает волнообразная стенки терракотового цвета.

Еще одна стенки меньшего масштаба расположена снаружи у входа.

Керамическая стенки, являющаяся необычным «скелетом» сада и напоминающая пчелиные соты, складывается из шестиугольных ячеек с землёй. Ячейки делают роль цветочных горшков.

Создается чувство, словно кто-то их забрал и намерено положил набок – чтобы жилось радостнее.

Из теплолюбивой средиземноморской флоры для вертикального сада были избраны: эуфорбия (молочай), эчеверия, эониум, каланхоэ, седум (очиток) и седеверия. Другими словами по большей части это суккуленты, каковые имеют особые ткани для запаса жидкости.

До тех пор пока что сад только-только заложен, но когда растения подрастут, они перевоплотят стенке в роскошное красочное панно, которое в течении всего года будет радовать постояльцев отеля и завсегдатаев клуба буйством красок. Растения расположены с учетом уровня инсоляции, приемлемой для конкретно забранного вида, а совокупность горшочков-ячеек разрешает применять для каждого питомца оптимальный почвенный состав.

По словам специалистов из компании Urbanarbolismo, созданный на Ибице вертикальный сад, благодаря задействованным подходам и технологиям, есть уникальным. Более того, они уверены, что вертикальные сады для того чтобы типа, с максимально системой ухода и простой конструкцией, обязательно приглянутся и садоводам-любителям.

 

Ибица. Сумашедший трек


Похожие статьи, подобранные для Вас: