Usd: корректировка позиций, сегодня ключевой день, — morgan stanley

Usd: корректировка позиций, сегодня ключевой день, - morgan stanley

Индекс американского доллара DXY преодолел верхнюю границу нисходящего канала с марта: Индекс американского доллара DXY преодолел верхнюю границу нисходящего канала с марта:

«Доллар взял дополнительный импульс, достигнув технических уровней. Ещё один рост сейчас и закрытие выше вчерашнего максимума на 92,02 подтвердил бы изменение тренда, давая основания для роста индекса на очередные 3% в течение следующих нескольких недель.

Мы разглядываем доллар как движущийся в бычьем цикле, что в итоге предполагает прорыв выше ноябрьского максимума около 100. Однако, имеются не все условия для возобновления бычьего тренда по доллару США.

До тех пор пока рынки показывают характеристики коррекции позиций, по большей части воздействующие на три сегмента рынка, в частности доллар, сырьевые товары, драгоценные металлы. На всех этих рынках позиционирование было экстремальным.

К примеру, оценка позиционирования Morgan Stanley показывает самый большой количество маленьких позиций по доллару США В первую очередь восходящего тренда по доллару США в 2011 г. В также время, долгие позиции по нефти, металлической руде, золоту находятся на рекордных максимумах. Наоборот, позиции на рынке акций были маленькими, следовательно недавние рыночные перемещения не поставили фондовый рынок под давление продаж, поскольку было мало спекулятивных позиций для корректировки.

Для ралли по доллару США, идущего дальше коррекции позиций, нам нужно заметить фондовый рынок по окончании понижения цен на сырьё (отметьте что цена на металлическую руду сократилась на очередные 5,1%, что довело понижение в сумме до 17% за последние шесть торговых дней), и дополнительных сигналов от ФРС о том, что она поднимет ставки в текущем году.»

Morgan Stanley Exec: Being smart isn’t enough


Похожие статьи, подобранные для Вас: