Ушастые летучие мыши помогут улучшить беспилотники: видео

Ушастые летучие мыши помогут улучшить беспилотники: видео

В соответствии с изучению ученых из Лундского университета Швеции, ушастая летучая мышь на протяжении полета оказывает помощь себе телом и ушами. Последние полученные эти разрешают лучше осознать технику полета этих животных, что может существенно оказать помощь формированию беспилотных летательных аппаратов.

Вопреки прошлым выводам исследователей, Кристоффер Йоханссон Вестхайм и его коллеги наглядно продемонстрировали, что ушаны задействуют при полете собственные громадные уши.
«Мы заметили, как воздушное пространство сзади их тела ускоряется вниз. Это указывает, что уши и туловище снабжают подъемную силу.

Такая особенность отличает этих летучих мышей от вторых видов и показывает на то, что громадные уши не просто создают сильное сопротивление, но и оказывают помощь животному держаться в воздухе и набирать высоту», ? пояснил Вестхайм.
Изучение кроме этого подчеркивает эволюционный конфликт между необходимостью летать как возможно действеннее и эхолокацией, другими словами обнаружением объектов посредством исходящих звуковых восприятия и волн отраженных эхосигналов.

Ученые проследили за судьбой летучих мышей
Еще одно открытие, сделанное на протяжении опытов и ни при каких обстоятельствах прежде не представленное в изучениях, это то, как летучие мыши реализовывают перемещение вперед при медленном полете. Поступательное перемещение генерируется, в то время, когда крылышки поднимаются высоко вверх и уводятся далеко за пояснице в конце каждого взмаха.
«Данный метод генерации энергии в будущем может привести к разработке новых механизмов аэродинамического управления для беспилотных летательных аппаратов», ? отметил ученый.

Опыты проводились в аэродинамической трубе, в которой намерено обученные летучие мыши пролетали через узкую пелену дыма, дабы добраться до угощения на палке. Одновременно с этим исследователи направляли лазерный луч на дым сзади летучих мышей и фотографировали след от полета.

Так они измеряли перемещение дыма для рассчета сил, появляющихся при каждом ударе крыльев.

КАК СКРАФТИТЬ АЛМАЗНУЮ БРОНЮ ДЛЯ ЛЕТУЧЕЙ МЫШИ В МАЙНКРАФ | КАК ВЗЯТЬ ТАЙНЫЕ ДОСПЕХИ MINECRAFT


Похожие статьи, подобранные для Вас: