Услуга суперкомпьютерных вычислений впервые выведена на рынок

Компания Silicon Graphics International (SGI), вендор высокопроизводительных ответов, запустила «первый на рынке хостинговый сервис суперкомпьютерных вычислений».

Услуга суперкомпьютерных вычислений впервые выведена на рынок

Работа Cyclone выстроена на базе собственных программного пула и суперкомпьютерного оборудования SGI, расположенных в двух центрах обработки данных. В отличие от классических «облачных» провайдеров, Cyclone, будучи ориентированной на прикладные научные изыскания, не прибегает к виртуализации, чтобы вся выделенная процессорная мощь расходовалась всецело на обслуживание только одного проекта.

В рамках Cyclone оказываются два типа одолжений: в соответствии с SaaS (клиенты берут в аренду предлагаемые SGI приложения) и IaaS (ресурсы работы эксплуатируются для обработки и разворачивания собственных клиентских задач). На момент запуска в портфеле Cyclone было 18 хостинговых приложений, охваченных пятью разными научно-техническими направлениями, как то: вычислительная биология, вычислительные проектирование и химия материалов, вычислительная гидродинамика, анализ способом конечных элементов, онтология.

Цена применения Cyclone-ресурсов образовывает $0,95 за процессорное ядро в час. Подписчики кроме этого должны снять в аренду управляющий узел.

Опционально предлагается хранилище данных — $0,20 за 1 Гб в месяц. Раздельно оплачиваются лицензии за применение стороннего ПО и услуги помощи персонала SGI.

Размещено в NanoWeek,

  • Прошлая статья: Управляемый туннель
  • Следующая статья: Авеста-Проект выводит на рынок компактный фемтосекундный волоконный лазер


Похожие статьи, подобранные для Вас: