В анализах тайсона фьюри обнаружены следы кокаина

В анализах тайсона фьюри обнаружены следы кокаина

Слухи о лишении английского боксера Тайсона Фьюри титулов мирового чемпиона по нескольким предположениям получили настоящие основания. Согласно данным ESPN, супертяжеловес, годом ранее победивший несокрушимого Владимира Кличко, сдал хороший допинг-тест.

Фьюри лишают титулов Кличко

Президент Глобальной боксерской ассоциации (WBA) Жилберто Медоса не исключает лишения чемпионского пояса английского боксера Тайсона Фьюри, если он не…

В его анализах от 22 сентября был обнаружен бензоилэкгонин, что есть метаболитом кокаина и входит в реестр запрещенных веществ.

Глава Ассоциации по необязательному тестированию на допинг (VADA) Маргарет Гудман разослала представителям Фьюри, Кличко, а также в осуществляющие контроль органы боксерских комитетов Англии и США письма, в которых сообщается о хорошем результате допинг-пробы А у спортсмена.

Действительно, отмечается, что VADA еще не всецело завершила расшифровку тестов, но в случае если присутствие кокаина подтвердится, боксер, по всей видимости, будет лишен всех завоеванных титулов.

Сейчас он есть мировым чемпионом по предположениям Глобальной боксерской ассоциации (WBA) и Глобальной боксерской организации (WBO) в сверхтяжёлом весе.

Ранее английское издание Mirror сказало, что в допинг-пробе Фьюри за 2015 год были обнаружены следы другого запрещенного препарата — анаболического стероида нандролона.

Кроме этого поступила информация, что Фьюри в течении нескольких недель отказывается проходить допинг-тесты.

«В течение последних недель к Фьюри приходили допинг-офицеры, но он в неотёсанной форме отправлял их, отказываясь сдавать тест. Потом его представители пробовали связаться с Английским антидопинговым агентством (UKAD) для забора допинг-проб, но пока этого так и не произошло», — писала The Daily Mirror ссылаясь на личные источники.

В UKAD не стали комментировать эти сведенья, а само английское издание подчернуло, что спортсмены, отказавшиеся от прохождения допинг-тестов либо предоставившие поддельные анализы, смогут быть дисквалифицированы на четыре года.

По словам президента Глобальной боксерской ассоциации (WBA) Жилберто Мендосы, Фьюри может утратить собственный титул.

«Существует возможность, что Тайсон Фьюри утратит титул, поскольку мы не имеем какой-либо информации о его здоровье. Когда мы возьмём эти, решим , как поступить», — приводит слова Мендосы World Boxing News.

Фьюри отложил Кличко на позже

Бой-реванш между украинским боксером Владимиром Кличко и мировым чемпионом по предположениям Глобальной боксерской ассоциации (WBA) и Глобальной боксерской…

24 сентября стало известно об очередном переносе боя-реванша Фьюри с украинцем Владимиром Кличко. Обстоятельством отмены поединка, что должен был пройти 29 октября, якобы стали медицинские противопоказания англичанина к выходу на ринг.

«С громадным сожалением мы должны сказать о неосуществимости матча-реванша с Владимиром Кличко 29 октября в Манчестере из-за медицинских противопоказаний у Тайсона Фьюри. Ему нужно лечение, перед тем как возвратиться на ринг, и доктора не разрешают Фьюри проводить бой.

Приносим извинения всем поклонникам бокса, ожидавшим данный поединок», — говорилось в заявлении промоутерской компании Hennessy Спорт.

Напомним, что правильно WBO и WBA чемпион обязан совершить защиту в течение 12 месяцев с даты последнего боя. Так, у Фьюри еще имеется время до 28 ноября.

В случае если же англичанина все же лишат титулов либо предоставят статус «чемпиона в отпуске», для Кличко, что занимает вторую строке в рейтингах WBO и WBA, откроются еще два пути для титульных боев.

По версии WBA он обязан будет сразиться с первым номером рейтинга, не опытным поражений кубинцем Луисом Ортисом (37 лет, 25 побед при 22 нокаутах). По версии WBO — с номером один рейтинга 24-летним Джозефом Паркером.

С другими новостями, статистикой и материалами вы имеете возможность ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

В допинг-пробе Тайсона Фьюри отыскан кокаин | FightSpace


Похожие статьи, подобранные для Вас: