В челябинске накормят 60 сортами пельменей

В челябинске накормят 60 сортами пельменей

Фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего»

Как возможно больше о пельменях возможно будет определить 14 декабря в Челябинске, в парке имени Гагарина. В том месте состоится второй областной фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего».

Праздник вкуса организуют областные Министерство и Министерство культуры сельского хозяйства при помощи Губернатора Челябинской области.

Как и в прошедшем сезоне, на один сутки парк Гагарина превратится в раздольную ярмарку. Гостей праздника будут ожидать народные забавы, пляски и песни. На сцене парка выступят фольклорные коллективы Южного Урала, скоморохи развлекут детей потешными играми.

Участники клуба исторических реконструкций и студенты образовательных учреждений культуры воссоздадут воздух уральской ярмарки прошлых столетий.
Главным храбрецом праздника станет классическое уральское угощение – пельмени.

Гости фестиваля смогут запастись и другими продуктами к новогоднему столу. Лучшие фермерские хозяйства Челябинской области привезут на ярмарку собственную продукцию: настоящих деревенских гусей, разносолы, румяные курники.

В прошедшем сезоне визитёрам фестиваля удалось попытаться около 60 сортов пельменей. Рецептами делились мастера из всех районов Челябинской области и соседних регионов.

Возможно было попытаться экзотические пельмени из косули, кабана и индейки, а кое-какие торговцы удивляли броским цветовым ответом.
Традиционно в Киевской Руси на второй семь дней декабря проводился Никольский торг, что устанавливал цены до нового урожая.

Говорили, что на Никольщину нельзя грустить – это принесет морозы, но как раз по окончании Николина дня ожидали зиму. Постящимся в данный сутки позволялось послабление.

Встречали Николу зимнего всем миром — с песнями, гуляниями, угощеньями.
Про особенности фестиваля этого года поведала директор «Центра развития туризма Челябинской области» Елена Борменкова:
– В текущем году организаторы мероприятия подготовили новые конкурсы.

В рамках фестиваля до 15 ноября будет проходить областной декоративно-прикладной конкурс творческих работ «Около пельменя». Для принятие участия в конкурсе приглашаются мастера народных промыслов, коллективы домов центров ремёсел и народного творчества Челябинской области.

На конкурс они представят изделия на «пельменную» тему. Лучшие работы примут участие в торжественной выставке-распродаже, которая будет организована в «Последовательностях уральских мастеров» в сутки проведения фестиваля.

Гости и зрители фестиваля смогут учавствовать в интернет-конкурсе частушек «Про пельмени мы поем». Лучшие частушки будут выполнены на основной сцене фестиваля опытными коллективами, а победители возьмут дипломы фестиваля и памятные призы.

Для участников торговых последовательностей будет организован конкурс на оформление и лучшее обслуживание торгового места «Данной ярмарки краски!». Победителями станут те предприятия торговли, каковые сумеют покорить гостей и жюри фестиваля гостеприимством и своим радушием.
Источник: www.mcx.ru
О том, из-за чего мы едим мясо коров молочных пород, просматривайте тут

Легко зашли в Челябинске в кафе уральские пельмени


Похожие статьи, подобранные для Вас: