В чем может быть причина ягодичного предлежания ребенка

Ягодичное, либо тазовое предлежание плода диагностируется у 3-5% дам незадолго до родов. Во втором триместре доктора не вычисляют это страшным, поскольку ребенок еще имеет возможность занять верное положение.

Естественные роды при ягодичного предлежания вероятны, но часто таким дамам советуют кесарево сечение.

В чем может быть причина ягодичного предлежания ребенка

Вопрос «как вырости?» — 5 ответов
Что такое тазовое предлежаниеЧисто ягодичным предлежанием именуют позицию ребенка, ноги и голова которого направлены вверх, а ягодицы – вниз. Чаще не редкость смешанное ягодичное предлежание – ребенок «сидит» на собственных ножках либо подгибает одну из них под себя.

Заподозрить ягодичное предлежание может акушер на протяжении осмотра беременной, подтверждается оно на протяжении УЗИ. Даме советуют личный цикл упражнений, что разрешает ребенку перевернуться в верное положение.

Часто ребенок занимает верную позицию уже в момент родов либо по окончании того, как матка опустится. В любом случае беременной не следует тревожиться, беспокойства по этому поводу значительно хуже для нее и ребенка, чем потенциальное кесарево сечение.

Главные обстоятельства тазового предлежанияОсновной обстоятельством ягодичного предлежания плода есть дефицит места в полости матки. Это случается при клиническом и патологическом узком тазе, при искривлении позвоночника либо костей таза.

При пороках развития матки, в случае если даме удалось зачать, необходимо готовься к тому, что предлежание, вероятнее, будет ягодичным. Миоматозные узлы в матке не разрешают плоду занять верное положение, он должен отыскать самая удобную позу, расположив себя между узлами миомы.

Матку довольно часто сравнивают с домиком для ребенка, в то время, когда ему в нем некомфортно, домик через чур мелок либо имеет недостатки, ребенку приходится размешаться, учитывая эти факторы. Не всегда верно, но в целом, ягодичное предлежание не страшно.

При низком прикреплении либо предлежании плаценты ребенок также находится ягодицами вниз. Пуповина «тянет» его и не позволяет перевернуться, он должен «сидеть».

При многоплодной беременности верное положение плодов очень редко. Один из них в большинстве случаев в ягодичном, часто он переворачивается в верное положение сразу после рождения первого ребенка.

В случае если плодов больше 2, то предлежание большинства из них будет не верным. В то время, когда в матке через чур много места, риск, что плод займет ягодичное предлежание, также велик.

Перерастянутая прошлыми беременностями матка, многоводие, сниженный тонус стенок матки дают плоду простор для перемещений, в итоге он может оказаться к моменту родов вниз не головой, а ягодицами.При тяжелых пороках развития, чаще несовместимых с судьбой, в то время, когда размер головы плода не соответствует размерам таза дамы, плод также не имеет возможности занять верное положение. Но процент беременностей с тазовым предлежанием по обстоятельству тяжелых пороков плода очень мелок.

Они очень прекрасно видны на УЗИ и даме возможно предложен аборт по медицинским показаниям.Дама может родить ребенка самостоятельно, лишь в случае если нет полных показаний к кесареву сечению, это узкий таз, патологии со стороны скелета, предлежание плаценты. В случае если родовая деятельность проходит без осложнений, шейка матки раскрывается прекрасно и деятельно, то сперва рождаются ножки ребенка, а за ними голова.

Главная опасность в том, дабы шейка матки не начала уменьшаться преждевременно, в этом случае велик риск защемления головки. Акушер обязан не допустить преждевременное рождение и выпадение пуповины ножек.

Вопрос о плановом своевременном родоразрешении обсуждается лично, но в большинстве случаев дама рожает в родзале, что сообщается с операционной, поскольку в любую секунду может потребоваться прибегнуть к кесареву сечению.

Тазовое предлежание плода.


Похожие статьи, подобранные для Вас: