В финляндии создали лазерную систему сканирования деревьев

На Земле растёт множество видов деревьев, многие из которых сложно отличить друг от друга кроме того в том случае, если они принадлежат к одному роду и выглядят фактически одинаково. Наряду с этим кое-какие виды вырубать нежелательно, а другие возможно.

Как, к примеру, отличить сибирскую ель от ситхинской? Эксперт точно сможет, а вот лесоруб, имеющий дневную норму по рубке леса, точно нет.

Неизменно существует опасность вырубки редких видов деревьев, исходя из этого финские учёные создали способ лазерного распознавания, весьма совершенно верно определяющий кое-какие виды деревьев. Да, возможно попытаться опознавать деревья посредством особых приложений для смартфонов, по старинке таскать с собой справочники в портфеле, надеяться на собственную эрудицию, а возможно воспользоваться высокотехнологичной разработкой Университета природных ресурсов Финляндии.

Совокупность лазерного сканирования создаёт в ходе работы детальный точечный профиль дерева, а после этого передаёт его в приложение на смартфоне, которое создаёт из взятого профиля трёхмерную модель, по окончании чего распознаёт и классифицирует дерево, применяя для этого разные параметры. Учитывается диаметр ствола, количество ветвей, угол, под которыми они растут, высоту, и ряд других нужных параметров.

В финляндии создали лазерную систему сканирования деревьев

Совокупность уже испытана на деревьях, каковые растут в Финляндии» берёзы, сосны и ели программа распознаёт с точностью до 95 процентов. Исследователи планируют научить собственный программно-аппаратный комплекс разбираться в деревьях ещё лучше, попутно расширив его функциональность, добавив, к примеру, функцию подбора оптимальных углов для спила либо рубки.

Совокупность лазерного сканирования


Похожие статьи, подобранные для Вас: