В госдуме хотят ввести санкции против хиллари клинтон — сми

В понедельник российские СМИ определили о том, что кое-какие депутаты Госдумы желают ввести санкции против Хиллари Клинтон. Газета «Известия» информирует, что эта инициатива якобы связана с делом Константина Ярошенко — российского лётчика, что был незаконно украден в 2010-м году из Либерии, а в 2011 был осуждён в Соединенных Штатах за «контрабанду наркотиков».

Уточняется, что Клинтон в тот момент была на данный момент, уточняет РИА Новости.

«Авторы депутатской инициативы считают, что главным фигурантом «перечня Ярошенко» будет претендентка на должность аммериканского президента Хиллари Клинтон. На момент похищения Константина Ярошенко Клинтон пребывала на должности государственного секретаря США — спецоперация по аресту и похищению без её ведома была бы неосуществима.

К тому же, разведслужбы США похитили российского летчика в обход всех интернациональных соглашений, это стало прецедентом», — по данным газеты ссылаясь на личные источники.

Уточняется, что санкции по «перечню Ярошенко» также будут быть введены против Прита Бхарары, занимавшего пост федерального прокурора Южного округа Нью-Йорка. Кроме этого под санкциями может оказаться Джед Ракофф, выступающий судьёй суда штата Нью-Йорк.

Фигурируют в этом перечне и Сэм Гейе (глава Африканского отделения Управления по борьбе с наркотиками США), и аппеляционные судьи, в своё время проигнорировавшие жалобы Ярошенко.

«Перечень Ярошенко» призывают создать пара десятков парламентариев из КПРФ. Предлагается проработать твёрдые меры экономического, дипломатического и иного характера в отношении фигурантов этого перечня», — подытожил источник.

Напомним, Константин Ярошенко был украден в 2010-м году из Либерии. По версии издания, эту спецоперацию осуществили разведслужбы США. Уже в 2011-м году Ярошенко взял 20-летний срок заключения, что он отбывает на данный момент в колонии в штате Нью-Джерси.

На протяжении суда его обвиняли в контрабанде кокаина из Южной Америки в Африку, откуда он якобы по воздуху перебрасывал наркотики в Соединенных Штатах.

В 2014-м году Константин Ярошенко обращался к суду с жалобами на здоровье: он чувствовал сильные боли в сердце, головокружение и тошноту — осуждённый русский лётчик опасался, что это предвестники инфаркта. Но, не обращая внимания на несогласие Москвы, в Соединенных Штатах Ярошенко было отказано в повторном проведении суда.

В госдуме хотят ввести санкции против хиллари клинтон — сми

Фото: Клинтон и Ярошенко

Здоровье Хиллари Клинтон привело к дискуссии в американских СМИ. Основной эфир


Похожие статьи, подобранные для Вас: