В грузии обнаружен неизвестный вирус оспы

В грузии обнаружен неизвестный вирус оспы

Вирус оспы существует не только в лабораториях, разрабатывающих химическое оружие. Возбудителя заболевания распознали в Грузии.

Эксперты новую находку именуют «троюродным братом» вируса натуральной оспы. Как мы знаем, что как минимум трое человек были инфицированы.

Об этом информирует федеральный Центр по профилактике и контролю болезней США.

Американских ученых-медиков пригласили грузинские сотрудники, по окончании того как не смогли сами поставить диагноз. Первыми заразились двое пастухов, пребывавшие в контакте с больными животными.

У одного из инфицированных сначала заподозрили сибирскую язву, но лабораторная проверка этого не подтвердила.

Предстоящие изучения американцев продемонстрировали, что

эта конкретная разновидность прежде ученым не виделась и до сих пор не имеет собственного заглавия. Эксперты вычисляют данное семейство вирусов крайне важным, потому, что оспа может употребляться в качестве биологического оружия, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пока не распознано случаев передачи заболевания от человека человеку. Но неизвестен, сколько людей заболевают, заболевают ли животные. Нет данных и о вероятной смертности среди инфицированных. Оба пастуха выздоровели.

Позднее такое же заболевание было распознано еще у одного человека в другом районе Грузии.

Оспенные показатели были обнаружены кроме этого у некоторых домашних животных и грызунов.

Медики напоминают, что

по окончании искоренения оспы прививки против нее делать прекратили. Сейчас появляются кое-какие показатели того, что заболевание вторыми поксвирусами видится чаще из-за понижения иммунитета у людей.

Смертность от натуральной оспы достигала 30 процентов.

ЗАБОЛЕВАНИЕ Х СОТРЁТ с лица земли Всю землю / КОНЕЦ и Эпидемия СВЕТА


Похожие статьи, подобранные для Вас: