В интересах сельского хозяйства

В интересах сельского хозяйства

Аграрный центр МГУ при помощи ВБ будет проводить семинары для экспертов в сфере АПК

Евразийский центр продуктовой безопасности (Аграрный центр МГУ) при помощи Мирового банка может начать со следующего года проводить кратковременные семинары для экспертов в сфере АПК, сказала журналистам ведущий экономист, начальник профильной программы в ВБ Мона Сур.
Мировой банк осуществляет консультационную, экспертную и техподдержку деятельности Аграрного Центра МГУ.

В марте 2011 года было подписано пятилетнее соглашение между правительством РФ и Мировым банком об оказании одолжений по всем направлениям деятельности центра в Евразийском регионе. Страны, на каковые нацелена работа центра прежде всего, – Армения, Узбекистан, Киргизия и Таджикистан.

Отечественная цель сейчас — это организовать сеть экспертов, каковые занимаются проблематикой продуктовой безопасности в данном регионе, так дабы эти эксперты имели возможность планировать, обмениваться опытом, данными, обсуждать проблемы и критические вопросы. Мы желаем собрать совместно всех участников, дабы они имели возможность взаимодействовать и создать замысел для координации собственной деятельности для ответа собственных задач в возможности, — сообщила Сур.

Серьёзным нюансом работы центра будет разработка кратковременных учебных направлений, и магистерских программ подготовки для экспертов по проблемам продуктовой безопасности.
На данном этапе крайне важно осознать, в чем состоят потребности, что должны знать эксперты, каковые трудятся в данной сфере – начиная от производительности земли до работы с экономическими моделями, возможность оценивать неприятности занятости в сельском хозяйстве.

На основании этих тем Евразийский центр продуктовой безопасности будет готовить кратковременные и магистерские программы, — пояснила представитель банка.
Источник: 1prime.ru

Область Отечественных Заинтересованностей — какое количество необходимо денег для сельского хозяйства?


Похожие статьи, подобранные для Вас: