В кабардино-балкарии открылась научно-техническая конференция, на которой ученые обсудят последние достижения нанотехнологий

В кабардино-балкарии открылась научно-техническая конференция, на которой ученые обсудят последние достижения нанотехнологий

В Приэльбрусье на базе Кабардино-Балкарского госуниверситета (КБГУ) открылась научная конференция «Микро-нанотехнологии и фотоэлектроника». Об этом информирует ИТАР-ТАСС.

Собственный участие в форуме подтвердили более 50 экспертов из Берлина, Минска, Самарканда, Москвы, Петербурга, и Южного федерального округа. Сопредседателями конференции являются доктора технических наук – начальник Федерального агентства по инновациям и науке Сергей Мазуренко, заместитель руководителя Федерального агентства по индустрии доктор наук Юрий Борисов, генеральный директор Владикавказского технологического центра «Баспик» Сослан Кулов, ректор КБГУ Барасби Карамурзов.

«Ученые обменяются разработками в сфере физико-химических особенностей материалов электронной техники, обсудят разработке получения современных фотоэлектронных материалов, характеристики фото- и вторичноэлектронных устройств и приборов», – сообщили в оргкомитете.

спонсор и Организатор конференции – центр «Баспик», что есть главным изготовителем главных и российским разработчиком устройств в технике ночного видения – микро-канальных пластин (МКП). «МКП – это сложно устроенный узкий диск из особого стекла размером с монету, что пронизан миллионами ультратонких каналов. Функциональные слои этих каналов имеют наноразмерную толщину», – пояснили ученые.

В КБГУ изучают наноструктуру и свойства функциональных слоев МКП с целью улучшения их рабочих черт.

Размещено в NanoWeek,

  • Прошлая статья: Россияне верят: Нанотехнологии — это прекрасно!
  • Следующая статья: Академик Жорес Алфёров дал высокую оценку разработкам приморским ученых в сфере наноиндустрии

10 НАНОТЕХНОЛОГИЙ БУДУЩЕГО. Технологии будущего


Похожие статьи, подобранные для Вас: