В коркино у 89-летней пенсионерки украли четверть миллиона рублей — «новости челябинска»

В коркино у 89-летней пенсионерки украли четверть миллиона рублей - «новости челябинска»

В Коркино (Челябинская область) у 89-летней пенсионерки похитили четверть миллиона рублей – преступники представились сотрудниками управляющей компании, сообщает обозреватель Агентства новостей «Доступ».

«Вечером 24 апреля в дежурную часть обратилась дама 1928 года рождения, которая сказала, что из ее квартиры две малоизвестные дамы похитили более 250 тыс. рублей», – информирует пресс-служба ГУ МВД по региону.

Бабушка поведала, что недавно к ней приходил юный человек, что представился сотрудником одной из управляющих компаний. Он состоялся в квартиру под предлогом осмотра вентиляции, записал эти и удалился.

Спустя некое время пенсионерке поступил звонок от дамы, которая сказала, что оборудование будет в неисправном состоянии и для устранения неполадок его необходимо осмотреть еще раз.

«Она нормально разрешила войти в собственную квартиру двух малоизвестных дам. Одна из злоумышленниц попросила придержать ее беременную спутницу, а сама отправилась контролировать вытяжку, скрывшись из поля зрения хозяйки.

Спустя 15 мин. дамы ушли. Через пара часов пенсионерка увидела пропажу денег и обратилась в полицию», – уточнили в МВД.

По этому факту возбуждено дело по части 3 статьи 158 (кража). На данный момент милицейский выполняют нужный комплекс мероприятий, направленный на раскрытие правонарушения.

В МВД призывают южноуральцев проявлять бдительность и давать предупреждение пожилых родственников о вероятных методах мошенничества. В ведомстве напоминают, что сотрудники газовой работы, соцработники и представители вторых организаций должны иметь при себе документы.

В любом случае лучше перестраховаться и позвонить на предприятие, которое они воображают, дабы удостовериться в законности их действий.

Русский пенсионерка взорвала рейтинги бразильского канала — МТ


Похожие статьи, подобранные для Вас: