В мехико появится экологичный парк тескоко

В мехико появится экологичный парк тескоко

Ведущий мексиканский архитектор и ландшафтный дизайнер Иньяки Эчеверриа (I?aki Echeverria) подготовил проект наибольшего городского парка «El Parque Ecologico Lago de Texcoco» недалеко от солёного озера Тескоко. Одним из заданий будущего строительства есть восстановление территорий, воображающих собой культурно-историческую сокровище.

Мехико — один из старейших городов Америки. До прихода европейских завоевателей в начале 16 века тут размешалась столица ацтеков – Теночтитлан.

Последний размешался на маленьком острове ближе к западному берегу озера Тескоко, а естественная лагуна в сердце поселения была заполнена «чинампами», как индейцы именовали собственные огромные огороды и плавучие сады из связанных брёвен, покрытых водорослями и илом. Эта красивая лагуна именуется Шочимилько (Xochimilco) – «цветочные плавающие сады».

Сейчас её так же именуют «Мексиканской Венецией», и тут проходят маршруты многих туристических экскурсий.

Но ограничиваться столь малыми мерами Иньяки Эчеверриа не планирует – его замыслы на муниципальный парк вправду масштабные! Предполагаемая территория экологического парка — 14175 гектаров, что в 41 раз превышает площадь Центрального парка в Нью-Йорке.

И в то время, когда у проекта покажутся строительство и реальные спонсоры будет завершено, самый большой в мире экологичный парк обязательно войдёт в перечень мировых чудес.

Эти земли на данный момент имеют множество значительных неприятностей. Начало им положило осушение части озера Тескоко в семнадцатом веке, почему появились солончаки – от них архитектор собирается избавиться, заполнив озеро водой и вернув ему прошлые очертания.

Проблему с поступлением ко мне сточных вод, каковые не лучшим образом воздействуют на экологию региона, Иньяки Эчеверриа планирует решить путём их переработки современной замечательной станцией для очистки сточных вод столицы.

Существует так же неприятность уменьшающегося биоразнообразия на берегах Тескоко – во многом это «заслуга» халатного местного правительства, не уделявшего данной теме внимания в течении целых десятилетий. Исходя из этого в ходе проекта Иньяки Эчеверриа будет осуществляться деятельность по восстановлению давешней мексиканской экосистемы: лесов, лугов, болот.

После этого будут внедрены виды животных, каковые в прошлом покинули эти места из-за негативных для обитания условий.

История повторяется: как когда-то озеро Тескоко выходило из берегов и штурмовало столицу ацтеков наводнениями, так и сейчас обитатели Мехико страдают по тем же обстоятельствам. Но Иньяки Эчеверриа создал такую стройную совокупность «усмирения» водоёма, что город может дремать нормально: совокупность каналов рационально распределяет воду по всей площади озера, не разрешая ей накапливаться в одном секторе.

большую территорию парка разрешит разместить тут развитую инфраструктуру для отдыха: спортивную площадку для разных видов спорта, каналы для водных видов спорта и катания на лодках, пешеходные, велосипедные и беговых дорожки, публичные сады, аттракционы и детские площадки, увеселительные заведения и музеи.

Так же Иньяки Эчеверриа собирается разместить на территории «El Parque Ecologico Lago de Texcoco» ветроэлектростанцию, которая будет объединена с муниципальный сетью. Она только дополнит парк, не нарушая его «зелёной» философии, потому, что станция, как и все другие объекты в районе Тескоко будет выполнены с применением экологически чистых материалов.

Сами же обслуживание и строительные работы парка разрешат создать много рабочих мест, нужных людям и экономике в целом.

МЕКСИКА и МЕХИКО. Так ли в том месте страшно? Независимое путешествие


Похожие статьи, подобранные для Вас: