В милане проходит детский футбольный форум футбол для дружбы

В милане проходит детский футбольный форум футбол для дружбы

Все знают, что необходимо для игры в футбол — поле, пара и мяч штанг. В отечественном детстве поле довольно часто уменьшалось до маленького пятачка во дворе, а ворота размечались школьными портфелями, камнями либо кроме того стенками гаражей.

Другими словами для футбола довольно часто достаточно было и одного мяча.

Златан в кино

Фильм «Златан. Начало», говорящий историю одного из самых значимых футболистов современности — Златана Ибрагимовича, выходит в российский…

Вопрос, для чего нужен сам футбол, — куда более сложный. Болельщикам — дабы был лишний предлог радоваться и печалиться, ощущая себя сопричастным чему-то великому.

менеджерам и Футболистам — для удовлетворения собственных раскрытия и амбиций талантов. менеджерам и Плохим футболистам — лишь для денег.

Четвертый интернациональный детский форум, проходящий в столице нынешней Лиги чемпионов — Милане, отвечает на данный вопрос нестандартно: футбол нужен для дружбы.

Организованный «Газпромом» форум, куда отбираются лучшие юношеские футбольные команды планеты, фактически, так и именуется — «Футбол для дружбы». 32 коллектива из четырех частей света — Европы, Азии, Америки и Африки, настоящий детский мировой чемпионат.

Либо, в случае если желаете, клубный мировой чемпионат, по причине того, что каждую страну тут воображает не сборная в полном смысле слова, а школа одного из клубов. Британию — «Вест Хэм», Германию — «Шальке», Украину — «Волынь», Белоруссию — БАТЭ, Испанию — «Атлетико», что, думается, собственных ребят по дороге на финал ЛЧ.

Не обращая внимания на некий пафос в заглавии (что по большому счету характерно футбольным организациям — время от времени думается, что все, что ни делает та же ФИФА, лишь для дружбы и против расизма), это вправду хорошее мероприятие. Не только в футбольном, но и в чисто людской замысле.

Во-первых, много ребят из государств различных иногда до противоположности, государств, не опытных приятель о приятеле либо кроме того воюющих между собой, объединяются на футбольном поле. Сперва соперничая, позже общаясь.

Китайский мальчик о чем-то задаёт вопросы голландскую девочку, алжирцы играются в круге с бразильцами, а парни из «Шальке» и «Зенита» посмеиваются над похожестью их футболок (по большей части из-за логотипа «Газпрома»). Шанс, что все это случилось бы в других событиях, кроме того в отечественном открытом мире, пытается к математической погрешности.

Во-вторых, настоящим прорывом этого турнира стало участие сборной Сирии.

Черчесов покорил Польшу

Русский тренер Станислав Черчесов привел варшавскую «Легию» к трофейному дублю: сперва победил с военным клубом Кубок Польши, а в…

Возможно весьма по-различному относиться к сирийской войне, российской операции и проблеме беженцев в Европе, но вряд ли кто-то не согласится, что сирийские дети на данный момент как никто заслуживают помощи и сочувствия.

Наконец, в-третьих, форум предоставляет детям еще одну возможность, которой у них в этом возрасте имело возможность и не быть. Побывать в городе, практически дышащем финалом Лиги чемпионов, дорогого стоит.

Действительно, турнир проходит не в самом Милане, а в глубоком пригороде, этаком миланском Серпухове. Но, очевидно, у ребят было свободное время, дабы изучить один из прекраснейших итальянских городов.

Команды, разместившиеся в местном отеле, как сенокосы, рано утром вышли на поля, преодолев узкую аллею, с двух сторон усаженную елями, и по окончании недолгой церемонии открытия приступили к действию.

Дабы совсем закрепить ассоциации с чемпионатом мира, организаторы совершили турнир по подобной схеме: восемь групп по четыре команды в каждой плюс плей-офф.

Россияне с уверенностью вышли из группы с Бельгией, Китаем и Азербайджаном, победили украинских сверстников в 1/8 финала (2:1) и Армению в одной четвертой финала (1:0), а в следующем раунде сразятся с коллективом из Словении. Чемпион турнира определится на следующий день, 28 мая.

Действительно, Кубок девяти сокровищ, за что бьются команды, дастся в итоге не победителю, а взрослому клубу, что дети признают самым хорошим. Годом ранее трофей взяла «Барселона», и, быть может, это помогло ей в тот же сутки забрать и Кубок Лиги чемпионов.

Любопытно, что уже в этом возрасте (а на турнире выступали игроки 12–14 лет) парни ведут себя совсем как взрослые футболисты. Многие экспериментируют с прической: выбритые звезды на висках, хохолки имени Роналду, мини-хвостики на затылке, как у Неда Старка.

Другие дают волю чувствам: заламывают руки по окончании неудачных ударов, спорят с судьями и устраивают кучу-малу по окончании голов.

«Бавария», «Юве» и ПСЖ примерили короны

Мюнхенская «Бавария», туринский «Ювентус» и парижский «Пари Сен-Жермен» официально стали чемпионами Германии, Италии и Франции по футболу, взяв…

Особенно «взросло» действуют вратари, все как один напоминающие мелкого Оливера Кана и наблюдающие на полевых свысока — благо рост практически в любое время позволяет. В собственные годы они уже чувствуют себя фаворитами, напрямую важными за итог, и потому требуют многого и от себя, и от партнеров.

Не обращая внимания на возрастное равенство, команды отличались иногда так же разительно, как и страны, из которых они прибыли. В случае если за сборные России, Белоруссии и Украины игрались, по сути, малыши, то Испанию либо Аргентину воображали уже высокие юноши, намного выше большинства соперников.

Особенно выделялись парни из «Вест Хэма», габаритами напоминавшие сформировавшихся футболистов, а не подростков.

Но самыми экзотичными на этом турнире были кроме того не англичане, а бельгийская сборная, всецело складывавшаяся из девушек, и команда Голландии, выставившая смешанный состав.

Но, такое разнообразие лишь помогало решать задачи форума, на наглядном примере показывая, как расовые и половые различия никак не мешают быть людьми и хорошими футболистами.

Другие новости, материалы и статистику возможно взглянуть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

На ВДНХ прошел детский форум \


Похожие статьи, подобранные для Вас: